吃好早饭,我和小伙伴们一起赶往源深体育场。到了球场,我们发现对手——一群高年级学生已经先人一步到达了球场,开始熟悉起了地形。我们也不甘示弱,用响亮的口号和整齐的热身动作碾压对方的士气。
“嘟——”裁判一声令下,球赛开始了!对方派出高大威武的9号队员防守我。我在场上迅速移动,9号有点疲于奔命,开始用左肩撞击我,这对我这种速度型球员可不是个好主意。趁他第二次撞击,我顺势往左一跳,摆脱了这个不称职的“跟班”。我瞄了一眼我方后卫11号。不好!他在和对方前锋12号抢球,后者随时可能进球。我冲了过去,从12号后面抢到了球。对方9号队员见了,向我飞速跑来。他伸脚勾球,我变往左一带,趁他的重心往左移动时往右边一踢,传给了在大禁区内无人防守的我方中长15号。对方守门员忘记了自己的本职工作,冲上来抢球,15号一记穿裆进球。“耶!”我们欢呼起来。第二回合,对方换了28号妙“脚”回春上场。我们不禁暗暗叫苦。要知道上次1:1的加时赛中,就是这个妙“脚”回春在关键时刻一记妙传直接赢得比。比赛开始了,对方的发球被我方15号抢到。不好!对方28号抢到了球,我紧随其后,很快追上了他,开始了肩并肩“拉锯战”。28号不断运球,我不断抢球。终于,我抢到了球,并在空门状态下把球踢了进去。“耶!”大家一起喊,“2:0,绝!”
今天的足球赛结束了,我恋恋不舍地离开了绿茵场。