高伟龙的变化让我对他产生浓厚的兴趣,开始留心观察他。我发现,上课的时候高伟龙不再搞小动作了,而是在认真听讲。下课后,高伟龙悄悄地看哪些同学的位置下有垃圾就主动帮他捡起来丢进垃圾筐,看到哪张桌子没搭整齐就走上前帮同学把桌子搭好。哪个同学不小心撞到他时,他不再大发雷霆,而是轻轻一笑,说:“没关系。没关系。”
我向老师反映了高伟龙的表现。上课的时候,老师夸奖高伟龙成绩上升了,并且还很爱班级体,要大家向他学习。高伟龙却不好意思地说:“这点举手之劳的事也不算什么,老师也别表扬我。全班同学都为的高伟龙变化和进步而欣慰。
是啊,只要我们都这样想,我相信班里的新鲜事儿会更多。