经“权威人士”——我们的班主任证实,一件特别的事将要发生,那就是一群“白衣天使”——医生要来我们学校,为我们打流行感冒的预防针。听到这个消息后,我们班的同学有的很兴奋,有的很害怕,都纷纷地议论起来。
今天的天气异常的冷,那风可以把你吹得直打抖。这么异常的天气,再加上这么异常的事,可以把你上课的心情也变得“异常”起来。虽然有些同学口说是不害怕,可是心里却很紧张得很。八点十五分,医生们来到了我们班,同学们一见到医生,脸色都变了,不由得地想起那又长又细又恐怖的针,就要往你身上扎的场面,连鸡皮疙瘩都争先恐后地站起来起哄了。“嘘,幸亏我感冒了不用打。不然,这‘皮肉之苦’就尝定了。”我暗自庆幸。
开始,同学们还能装作镇定,有说有笑的,像没事发生一样。可是,当老师说:“好了,从第一组开始。打的一个一个上来。”话音刚落,教师里顿时鸦雀无声了,各个都作痛苦状,仿佛将要被抓去行刑一样,但又无可奈何。这种情形,不由使我想起一句歇后语:“砧板上的肉——任人宰割”。最好笑的还是那些女同学,一边交钱还一边问:“能不能只交钱不打针呢?”搞得那些医生哭笑不得。哎!真服了她们。
不到二十分钟,需要打针的同学都打完了,原来这次预防针也并没有想象中的痛,不一会儿,他们就恢复了老样子,有说有笑的,还互相吹嘘“我可一点也不怕”呢!
我想:他们每个人都具有了“乐观主义”精神。没错,“乐观”对一些受过挫折的人来说,是最好的药。我们班的同学是挺会“苦中作乐”的,其实他们都怕痛,只是不敢说出来,怕说出来丢脸。但是就因为没说出来而锻炼了他们的意志,使他们坚强起来。虽然,我们班的同学调皮了一点,但是他们乐观。
“乐观”可是锻炼意志的“良药”哦!