下午放学后,我走在路上,听见了几声冰糖葫芦的叫卖声。
我循着声音向前走,看见了在那透亮的玻璃柜里的冰糖葫芦,有山楂的,有葡萄的,有桔子的,还有各种混合口味的,我很想要。
妈妈好像看出了我的心思,笑着对我说:“你想要吗?自己去选一串吧!”我高兴极了,连忙去选,可是各式各样的冰糖葫芦,到底选择哪个呢?过了好久,我终于决定选择那个葡萄夹心的。
这串冰糖葫芦是由山楂和葡萄组成的。五颗红色的山楂张开小嘴,每个嘴里都含着一颗翠绿的葡萄。他们整齐地排着队,当叔叔把他们串到签子上时,他们一定疼地哇哇大哭,可当叔叔给他们穿上冰糖外衣时,他们肯定又开心地笑了。
我拿着这串冰糖葫芦,忍不住就吃了一口,酸酸甜甜真好吃呀!