这几天,我很开心,因为我学会了煮汤圆,并且我是在无意中学会的。
星期天早上,爸爸和妈妈都在睡懒觉,只有我早早地起了床,那是因为我的肚子在“咕噜咕噜”地唱“空城计”。想到爸爸妈妈平时这么辛苦,我不忍心叫他们,于是我快步走向厨房,打开冰箱,只见冰箱里有一大包汤圆。汤圆可是我们全家最爱的“小吃”哦!我为何不自己煮着吃呢?
我立刻行动起来。我先把锅洗干净,再倒入一些清水,然后慢慢地打开煤气灶。不一会儿水在锅里沸腾起来。我把汤圆倒进锅里,它们就像一个个优秀的跳水运动员,争先恐后地“跳”入“水池”里。随后,它们又在“水池”里跳起了“水中芭蕾”,一会窜上,一会儿沉下,有时还原地打转。
几分钟后,锅中冒出了大量的热气,锅盖也在微微跳动。我打开锅盖,那一个个可爱的汤圆已经跳得筋疲力尽了,它们躺在水面上,好像在比谁的浮水本领强。我听妈妈说过,汤圆浮在水面,只要不打转了就说明已经熟了,看着这些馋人的小家伙我还愣着干什么……
就这样,我在不知不觉中学会了煮汤圆。