妈妈我想对你说抒情作文
十六个春夏秋冬,十六个三百六十五天,十六岁的年华,就像一粒细沙从我指间划过,妈妈,我已经十六岁了。
十六岁是花季雨季,掺带着我的盛气临人,散发着我的热浓情,也有我的叛逆。我已不在是那个只知道听你话的小女孩了,我有自己的思想,自己的情绪,自己的方法。我和其他少年一样学会顶撞你,甚至伤害你,只是为了自己看来神圣不可侵犯的艺术。
曾经的我在一夜之间消失,我看不到你的痛苦,感觉不到你的心痛。依然放肆,只在黑夜泪舞分飞。我很累,妈妈,你知道吗?
你知道我为什么那么叛逆吗?也许你自己也不曾记过,你有多少年没和我谈谈心了吗?整整十四年,这十四年,你知道有多漫长吗?我只觉得银河也不过如此吧。我知道你为了这个家付出了青春,可是,我要的不是只会赚钱的你啊,我需要你来给我安慰和关心,你知道我最大的愿望是什么吗?我只要你好好陪陪我,哪怕只有一天,仅有一小时也好。
妈妈,你听我说,我不想再一个人孤单。我知道曾经伤你那么深,也许你这辈子都不会原谅我,但是我只想对你说,妈妈,对不起,我爱你。
我奢求你原谅我什么,我只想知道你是否还爱着这个伤害过你的女儿呢?你还要我吗?