已经想了一百遍,怎没想都不会倦,从白天想到黑夜:过年的味道是怎样的啊?
凌晨六点,爷爷奶奶就迫不及待的把我们都叫醒。桌子上以摆满了一碗碗的长寿面。爷爷说这是新年的第一餐,全家人都吃长寿面,希望都能够长命百岁。
我们都端起面,吃下第一口就开始议论了。叔叔说:“妈,你的技术越来越好了哎,嗯,真香。”我说:"确实,确实,刚吃下去第一口就想吃第二口。”“都是油嘴滑舌的”奶奶笑呵呵的说。瞧,弟弟那动作:站在桌子上手里拿着筷子,筷子上夹这面,把手举得高高的真像孙悟空在吃面。妈妈问:“你怎么了?”“我想看看这面条到底有多长”弟弟急得直跺脚。爷爷笑着说:“我的傻孙子,做长寿面是你奶奶的绝活,你奶奶啊一心只想着如何做好它,其它的菜一团糟。”我们都忍不住笑了,奶奶也笑了。我明白了多年的味道是温馨。