十六年前的回忆作文仿写150字
今天我们学习了李星华的一篇文章,叫《十六年前的回忆》。
读完以后,我深受感动。
原来对李大钊并不是十分的了解,但读了这篇文章我不由对他肃然起敬。
其实,在战争时期,革命事业之初,也有许多伟大的人。他们不屈服于敌人的严刑拷打,用生命捍卫着祖国。众所皆知的董存瑞、黄继光,就是用生命,去保全了大家。还有许多的,虽然不在战场上,却仍然为革命事业尽力甚至付出生命的人。在敬佩他们这种坚韧不拔,百折不屈的精神的同时,我也对那些心狠手辣的敌人深痛恶绝。他们怎么可能忍心用那么残忍的手段?我也不理解,为什么要去侵略了,好好地生活,和睦的相处难道不好吗?在发起战争之前,他们有想过有多少无辜的百姓被殃及?原本平平静静的生活因为一声枪响而被打断,流离失所的还算是幸运了,有多少人在浑然不觉时就这样离开人世,尸骨无存?!用那些人的性命作为代价去换取一场战争?!摸着良心问,这样做,是不是太残忍了?有误会,有摩擦,何不坐下来好好的谈,为什么要动不动就开始打仗?
现在的我们,远离战争,在美丽的西子湖畔学习、生活、玩耍。而这一切的美好,都是用革命先烈的鲜和生命换回的,我们要珍惜这一切。要珍惜粮食,那是农民伯伯们在烈日下辛勤劳作的成果;要珍惜书本,那是作家、编辑们不分日夜的汗水;要爱惜红领巾,尊重国旗,那是用烈士鲜染红的……
我们要好好的学习,将来更好地建设祖国,要努力的学习,将来使祖国更加强大!