你们好!
自开完期中家长会我们又有一个月没有联系了,给家长的一封信。这个月因为有你的帮助和支持,你的孩子,我的学生有了很大进步。会后家长们协助老师共同帮助孩子养成良好的学习习惯,一段时间过后,孩子们的作业质量普遍提高了。尤其是韩笑、付雪伟的书写进步最大。杨博文、王俊凯、张加明、腾琛、姜子恒书写较以前也好多了。看来家长朋友真的在努力。赵坤、张加明、周松林、郭美彤、冯伟也比原来爱写作业了。孩子们的预习更加的上路了。张百城、张冰、白慧婧、吕梓萌每次都完成的不错,具备了当堂写出高质量作文的能力,加大课外阅读会对他们有帮助的。现在课堂上争着发言的人数大大增加,周松林、吴伯萱、孔浩野、吕梓萌、冯伟、白慧婧、王莉婷、关心、张艺萌、杨雨菲、张百成、赵文博、杜春祥、梅傲雪、李欣文、孙铭岳、付雪伟、赵坤、王光宇、王楚寒、张冰等能调理清楚的表达自己观点。关博文、孙铭岳、王俊凯、吴伯萱、孔浩野、仲思霖、周松林等同学能在课前通过多种渠道收集课上要用的相关资料,孩子们正以自己的方式为班级、为他人、为自己快乐的成长。
下面说一下需要家长配合的几个方面。
书写方面(潦草、没有工整书写的习惯,做数学题很少用格尺):还有一些同学的书写要加强,李京杭、冯伟、王俊凯、李楠、王楚寒、孔浩野、赵运来,工作总结《给家长的一封信》。
作业完成方面:张加明、冯伟、郭美彤、王俊凯、谢尊先、李京杭、姜子恒、赵坤、王光宇、李楠。
计算方面(准确率低、爱马虎):付雪伟、仲思霖、关心、刘淼、张博然、杨博文、孔浩野、张家明。
作文方面(没有内容可写,要不就是抄作文书):谢尊先、李京杭、赵坤、李楠、韩笑、张博然、冯伟、王光宇。
按照每年的计划,期末一般安排在十二月二十几号,现在你就可以和你的孩子着手制定复习计划,开始每天的复习了。同步练习册(语文粉色、数学绿色)你可以和孩子在家提前做,尤其是阅读和解决实际问题。接下来我会在每周给你们一封信,反馈孩子一周课堂表现及作业完成情况的,让我们借助手中的笔,勤沟通,共同帮助他们学会学习,这也是我们共同的心愿。
感谢家长对我工作的支持。家长会后班级家长纷纷行动起来了。单雨西爸爸早晨就为班级送来了一个大撮子,两把拖布;仲思霖妈妈中午送来一个撮子和一把尺子,李文昊爷爷为班级买来一把拖布,杨博文为班级献一把拖布。王光宇家长为孩子们拿来出的纸。冯伟爸爸利用午休时间来校为班级孩子修理桌椅。张百城家长发来短信,主动要求在打扫除中来班级帮忙。而付雪伟、韩笑家长配合老师让孩子的书写在一周之内有了很大的进步。
享受着家长对我工作的支持和对班级的爱,心里是那么甜蜜。唯有把这许多的爱化作工作中的动力。让我们一起努力吧!