十六年前的回忆作文仿写150字
今天,老师带领我们学习了《十六年前的回忆》这篇作文,让我深深体会到了李大钊那颗爱国之心。
事情发生在1927年4月28日,那一天是李大钊的被难日,事情是这样的:
在1927年4月28日,‘我’永远忘不了那一天,那是‘父亲’的被难日。在父亲还没被捕时,他每天起早贪黑、废寝忘食地在外面为革命事业奔忙,又一次‘父亲’回来‘我’问他了一个问题,可却得到了一个含糊的回答。这一点突出了李大钊在这一段中工作紧张的程度,同时也怕泄露了党的秘密,一个慈爱和善的父亲形象,一个对待工作认真严肃的共产党员形象都集中在李大钊身上,现出了人性的彰辉。
到后来,工友闫振三被捕,暗示着‘我们’以及共产党将有危险来临。果然,没多久‘父亲’、‘我’、‘妈妈’还有‘妹妹’被捕,被捕时,‘父亲’的表现不慌不忙,一直保持着对工作的严谨态度,当法官夺下‘父亲’的枪,搜身时以及被法官带走时他视如归。
再接着,到了法庭,被审时。‘父亲’那平静而慈祥的脸,有着坚贞不屈的精神,‘父亲’依旧安定沉着并不慌乱。
后来‘我们’得知‘父亲’被害,‘母亲’因伤心过度而晕倒,几次醒来又晕过去,‘母亲’让‘我们’记住,1927年4月28日是‘父亲’的纪念日。
李大钊愿意为祖国捐身,也不会向敌人透漏半个字的精神值得我们学习,我们以后要像李大钊一样为祖国效力,让我们的祖国更加强大!