您好!
我是一名六年级的小学生,今天我在网上看到了您的一张照片。照片里,您在新型肺炎疫区搭的简易帐篷里,一手拿着饭,另一只手上的筷子伸向一袋咸菜,前面放着一瓶矿泉水。我深受感动,身为一国总理,奋斗在疫情一线,连一顿热乎饭都顾不上吃,而我成天在家里大鱼大肉的吃着还挑三拣四,真是太羞愧了。
我最敬爱的总理爷爷,我看到新闻上说您最近两次见到钟南山都和他握了手。
在这个特殊时期,您特意对钟南山说:“还是握一次手吧!”我想这是您在表达对国士的敬重吧。
钟南山是真正的国之重器。他说的话每一句都是定心丸,他说:“明确此病人传人。”所有人都戴上了口罩。他说:“建议大家不要出门。”所有人都取消了聚会。甚至有人说:“钟南山不动,我们不动;几时才动,钟南山说动才动。”网上有一幅画:钟南山穿着白大褂,眼镜闪着光,脸上表情坚毅,带着火神、雷神“百毒不侵、诸邪莫近。”很像我们喜欢的欧美大片里的超级英雄。那些钢铁侠、美国队长、蜘蛛侠都是别人国家的虚拟英雄,而我们真正应该崇拜的是我们自己民族的现实英雄。
我最敬爱的总理爷爷,这几天我坚持听医生们的“战疫日记”,心里又难过又感动。他们很多人是从各地赶到了一线医院,选择了战斗。一位医生说:“虽然很累,但既然穿上了白大褂,就要尽到自己的那份责任。”天不亮他们就起床了,匆忙吃上一口饭,紧接着就穿上一层层的防护服,开始一天的奋战。在这期间不能喝水,不能上厕所。脱下防护服,他们的脸上布满了勒痕。虽然他们没有“小鲜肉”那样俊俏粉嫩的脸,也没有酷炫的动作,但他们才是最耀眼的明星。
我最敬爱的总理爷爷,国家、社会、千千万万的医护工作者筑起了一道道坚固的防火墙,我们才能健康,安心的在家里学习生活。作为一名小学生,我觉得我们也应该做些什么。
我们在家里要勤洗手,讲卫生,不外出,保护好自己就是不给您添乱。更重要的是在家里我们要好好学习,自己复习、预习好功课,利用空中课堂充实提高自己,遇到难题想尽一切办法攻克。不想学的时候想想,有那么多人替我们负重前行,我们有什么理由懈怠?再过十年、二十年,社会责任要由我们来承担,国家要由我们来建设,我们现在就要有责任感、使命感,为中华之腾飞而努力读书。
祝我们的国家早日战胜疫情,是的,一定行!