当我孤单的时候,我会想起谁。
我想,我回想孤单时我会想起谁,父母,姐妹?我想,我努力地想,孤单时我会想起谁。来来回回响了很多次依然没有答案,我想我要再次面对孤单的时候才能回答这个问题。
机会来了,我面对着孤单却忘记了所要回答的问题。我沉浸在孤单的海洋中,飘荡,终究逃不出孤单束缚的海面。如果说孤单是一片海洋,在我心中却是风平浪静的好洋,海面只有一只船的海洋。
要问我当我孤单时我会想起谁,我可以很明确地回答:我什么也不会想,只是沉浸在那安静的环境中,等着有人叫醒,把自己带出那片宁静的海洋。也可以这样说吧,当我面对孤单的时候就是我休息的时候,也只有那时脑子才会忘记所有中的酸甜苦辣。这也使我领会到什么是“灵魂出窍”。
面对孤单,我感到一切事务都停止了。停住了他匆匆的步伐,河流停住了他潺潺的脚步,小鸟停住了她欢乐的笑……忽然孤单的海洋雾霭茫茫,使原本就空旷的海洋显得更空旷,担心仍不被之所动,还在沉浸。
面对孤单,我就仿佛去,没有思想,没有生命。当一切又恢复正常,留在眼睛里的只有一颗黯淡的星星,映在眼中的只有喧闹的城市,一个人类正在破坏的城市。
当我面对孤单的时候,心平静地让人感觉飞上了天堂。虽然孤单在我们眼中不一定是快乐的事,但在我心中,它是一件快乐而又神奇的事。