曾经,我也与您试着尝试说说我的心里话。可每一次涌到嘴边的话,硬是被您那不屑的态度给生生咽了下去。尤其是您那句“还不都是因为你”,更犹如是一盆冷水从头浇到脚,让我只能无奈地回去写作业。
或许,只有这种“纸上谈兵”的方法,才能让我把心里的烦恼、内心的委屈,一字不漏的表达出来。或许只有在面对这一张张白纸,我们才能取得真正的沟通。我现在真想大声呼吁:“爸爸妈妈,我需要一个权利,一个平等的权利。”
窗内,我趴在窗台上,豆大的泪珠吧嗒吧嗒地往下掉。您常说:“妹妹还小,你是姐姐,要多让着妹妹。”我听您的话了,也十分认真地去遵循了。几乎每次吵架都是妹妹先挑起的事端,当我忍不住与妹妹争执时,总是抑制住自己的怒火,冷静下来的想一想。
可我一而再再而三的退让,换来了妹妹的得寸进尺。当我们争吵过后,妹妹又恶人先告状,抢先一步去您那儿哭诉。您又总是不调查清楚,不分青红皂白就呵斥是我的不对。
我当时心里涩涩的,委屈的泪水在眼眶里直打转。难道妹妹年龄小就可以为所欲为吗?她做错了事就不用付出应有的惩罚吗?
妈妈,我感谢您给予了我宝贵的生命,可我也希望您做事能调查清楚再下结论,不要总是冤枉我,好吗?
妈妈,我想对您说二
时光飞逝,岁月带走了您的青春,使您的脸庞上爬满了皱纹,把您原本五黑光亮的头发染成了几缕银丝。妈妈,我想对您说,请您别再为我操心!
记得有一次,鲁莽灭烈的我打碎了您平时最喜爱的大花瓶,只听“嘭”的一声,瓶子立刻掉在地上,花瓶碎片散得七零八落,正好有一篇尖锐的玻璃刺在我手掌心。一股鲜红的瞬间喷出来。正在炒饭的您听见饿了,义无反顾地冲过来,惊讶地说:“宝贝,你的手怎么了?”您的头像烧开的水壶,“创口贴,创口贴!”看到妈妈惊慌失措的样子,我却不慌不忙地说:“我没有什么大碍,没关系。”“这怎么行!”您紧紧握住我的手,拉我到远处的药房…..回到家,我的手倒是包扎好了,可您却累得上气不接下气,倒在沙发跟前。
妈妈,您何必为我操心呢,作为女儿也忍受不了啊。我已经长大了,不需要您担心,我会证明给您看的。
从那以后,我就每天早上自己梳妆打理,把自己打扮得精神抖擞;每天中午,我会帮爸爸收拾碗筷,擦干饭桌;每天晚上,我会预习功课,按时睡觉。
我亲爱的妈妈,我已经长大,别再为我操心了,我不想因为我就拖累了您,您明白了吗?