妈妈:
您好!
您辛苦了!我有一些话想对您说,却又不敢说,所以我想在这次的写作中一吐为快。
我知道,每当晚上睡觉时,我早已进入了甜甜的梦乡,而您却在我睡着时,轻手轻脚地进入我的屋子,看我有没有踢被子,怕我着凉;每当我上学时,您在家里忙碌着;当我回家时,您总是能让我吃上热腾腾的饭菜;每天晚上,您陪伴我写作业到十一点多,可我还跟您顶嘴,我真是千不该万不该,其实您可以完全不管我,自己早早地睡觉,但您还是坚持陪伴我。
您是一位很伟大的母亲,但是,您有一点点美中不足,总是吝啬表扬我。上一次,我的同学来家里玩耍,您一直在表扬同学的优点,批评我的缺点,我很伤心,我多么希望您也能表扬表扬我,也能看到我的优点。我的眼眶湿润了,同学的母亲好像猜出了我的心思,说:“你家儿子弹钢琴也不错呀。”您却不屑一顾地回答说:“他练习的时候也很废气,你们家孩子千万不要和我们学。”妈妈,其实我只想得到您的鼓励,有了你的鼓励,我会更有动力。