亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,当我出生的那一刻起,您就把所有的爱都给了我,不用说生活上您对我无微不至的照顾,也不用说您每个周末陪我奔走于各个兴趣班,更不用说您每天为我精心挑选的各科补充练习,让我从刚入学的一张白纸,变成现在还能拿奖学金的好学生。我成长的每一步都有您的伴随,谢谢您。但是我已经长大了,我不再需要您替我全方位的安排。
还记得那一次,我在准备钢琴考级,因为曲子太难了,我一直都弹不好,很长时间看不出一点儿进步,考级的时间一天天逼近,我心急气躁,差点把琴砸了。您心疼我,走过来跟我说:要不你这次就放弃吧,我们还有很多次机会。我当时犹豫了一下,还是说:我试试看吧。我又回到了琴房,开始练习,一小时、两小时,一天、两天优美的曲终于在我手下流淌出来。考级的那天,我背负着您的祝福走进了考场,我成功了,还拿到了良好的成绩,通过了这次考级。我懂得了一个道理:不要轻易放弃,坚持下去,就可能看到一片湛蓝的天空,即使失败,也要坦然面对,就跟您说的一样,还有下次。妈妈,在成长的过程中,我会经历快乐、挫折、烦恼,这都是我必须感受的,必须承受的,妈妈就让我自己一个人去面对吧!放心吧,妈妈。
祝您永远年轻美丽!