在一年级的暑假,我跟着爸爸妈妈和另外几家也带小朋友的家庭,一起乘卧铺去武夷山,第一次睡卧铺特别兴奋,晚上上车,睡一觉就到武夷山啦。
第一天我们先去了位于景区直闹心的天游峰,从山下往上看:“哇!真高呀!”我情不自禁地说,远远的还能看到山上有个小亭子,妈妈担心我人小,爬不上去,可我心里早已暗暗下定决心要爬上去。爬到一半的时候,就感觉骄阳似火,边上也没草木绿荫,不过我还是坚持爬上了山顶!从山上望下去,看到山下的人们向蚂蚁一样。翻过天游峰后就到了晒布岩,它好像被斧头劈开一样!直上直下,扩大平坦,听导游说它高500米,宽1000米,犹如一扇巨大的屏风,是武夷山最大的岩石!
下午,我们去九曲溪漂流,九曲溪,顾名思义,有九曲十八弯,有中国第一漂的美誉!我们穿着橙色的救生衣,坐在竹筏上,脚还可以浸在溪水里,抬起头就可以看到奇形怪状的山石,有的像乌龟,有的像大象,还有的像鳄鱼一样。。。。。
第二天,我们来到了灵岩的一线天,它的宽度只有1米,从下面往上看,只能看见一线天空,故得名一线天,最窄的地方只有侧身才能走过,真担心那些胖点的人会不会卡住呢!最神奇的是里面住着几千只罕见的白蝙蝠,看得我目瞪口呆,导游提醒千万别张嘴,会有蝙蝠粪掉下来哦。
武夷山可真是个好地方,我还想再去玩一次呢!