农贸市场小学作文
第二天清晨,我梳洗完之后,急匆匆地来到狸桥镇农贸市场一看,嘿嘿,真热闹!我走近市场一角,那诱人的气味四处飘溢。哦,这是手抓大饼,那饼煎得金黄透亮,里面有的夹荷包蛋、有的夹火腿肠、有的夹生菜,外面再蘸着各种味道的酱料,嗯,好酥脆啊!转身看这边,是鸡蛋饼,这位阿姨用手熟练地翻转着,还不停地把各种作料、香葱、腌菜、韭菜、萝卜干放在里面,最后根据各人口味再包上油条、烤肠或干子什么的。前面是什么?原来是才上市的乌米饭团,我听妈说过,乌米饭团要将山上采摘的乌叶,经过好几道工序才能做出来,这饭团里面还包着香香的芝麻馅呢。再向前,还有各种早点小吃:小笼包、水饺、甜酒、汤圆、粽子……原来农贸市场有这么多好吃的,而且经商的氛围还文明和谐呢!
我回家把看到的一口气写出来。爸爸看了又看,这才笑着说:“这次观察得细,新闻稿件写得挺有味道,从一个侧面反映了宣城的城市文明创建,是个合格的宣城小记者!”
哈哈,爸爸有点久违地夸奖了我……