农贸市场小学作文
你看,那边的摊主张阿姨正在卖土鸡。土鸡们正在鸡笼里拍着翅膀咯咯地叫着,好象在帮助张阿姨招呼顾客:“你们快来买呀,看我们多好,吃了我们可以让你们强身健体。”这时,一位买好青菜的阿姨走过来,看到这些鸡这么活泼,就停了下来。张阿姨连忙笑脸相迎说:“快看,这鸡是用谷喂大的,现在正好吃。如果你要吃蛋那就买回去养着让它给你生蛋。”那位阿姨听了不禁心动了。于是,她对摊主说:“这种鸡多少钱一斤?”“8元一斤!”摊主边说边捉起一只鸡给她看。那位阿姨摸了一下鸡的胸脯,又捋开腿上的鸡毛看到皮肤的颜色是黄色的,就高兴地说:“我就要这一只,你给我称一称。”那位摊主利索地抽了三根稻草把鸡腿缚住,然后把鸡放在天平秤上。那秤显示出这鸡重三斤五两。那位阿姨拿出了三十元钱给对方。摊主找了两元给她。那个人接过找钱,拿着鸡走了。
旁边,一位卖蔬菜的王大妈也在大声招呼着:“快来买呀!我这里的蔬菜又多又好,而且新鲜,价钱也便宜。”一位抱着孩子的刘阿姨走了过去。她问王大妈:“黄瓜多少钱一斤?”王大妈温和地说:“二元钱一斤,不贵的,人家有的要卖到三元钱一斤呢!”刘阿姨看了一看,挑了几条瘦长的嫩黄瓜,让王大妈称。王大妈说:“二斤多一两,就算二斤,四元钱。”“好,给你。”
人们进了农贸市场都在寻找适合自己的货物来买,同时还在讨价还价。一些买好蔬菜的人正在离开市场回家,一些刚来的正走进来寻找物品。大家进进出出的很是热闹。