什么的魅力初中作文500字
鸟鸣之中,听到了,听到了小溪轻轻的歌唱声,歌赞着自然对他的哺育。
鹰戾之中,听到了,听到了小溪厚厚的报数声,呐喊着一个军人的尊严。
梦境之中,听到了,听到了小溪幽幽的呼唤声,颂扬着片片魅力的景色。
小时候,成年时,年老后——跨越的一级又一级台阶便也代表了我们生命中不同的阶段,拥有的深浅不同的阅历。
小溪以它的方式生活着。它时而奔跑,玩耍,开心,快乐;时而静坐,冥思,忧郁,悲戚。像人一样有着喜怒哀乐,所以它路过每一处发出的声音也不一样。这个时候,它还尚未成熟。童年对你来说意味着什么呢?来之不易的一颗糖果?婉转的一声笛鸣?家门前的一棵大树?我以为童年就是一条小溪。矮小身材的孩童以能否跳过小溪不成文地作为长高的标志。伙伴之间相互的羁绊越深,我们也渐渐将稚气褪去。从只会恶作剧的小孩步入长大的殿堂,以前跳不过的小溪现已不成障碍,不费力便可轻松跨过。
但有时长高并不意味着长大,就像汹涌的江水对我们而言时刻充满着危险。很多时候的小溪才是我们应该亲近去感受的。小溪悠然自得地哼着自己的歌,两岸不断变化的风景是美丽的,但小溪未作停留,因为它的意识是成熟的。随着年龄的增长,我们也要学会去理智地处理一些事。我想,这是一条成年的小溪,它教会满十八岁的人如何做成熟的大人。
但时钟是不会停下它的脚步的,它只会快马加鞭。小溪的青春也匆匆而逝。但是它没有“夕阳无限好,只是近黄昏”的悲哀。也没有对事抱怨,对人埋怨,年过花甲的愚昧,我想,只有躬行才会探索出这里面的奥秘。而人们如果一直把眼光停留在事物表面也是不够,要学会接纳有内涵的内在的事物。
我想参透小溪。我参透了么?我想我不会参透。
它不是什么起眼的东西,却也活出了自己的姿态,它只是一条小溪,但是是一条精彩富有魅力的小溪。自然是一个画家,小溪便是自然的得意之作。任光阴荏苒,小溪任就矫首昂视,以散发着它个人魅力的样子活在自然里。静观着时有时无的变化,做山上的小溪听风雨,做陆上的小溪亲吻鱼。