败家的妈妈250字优秀作文
我很敬佩一个人,她就是我亲爱的妈妈,我敬佩她那执着、追求完美的精神,有一件事让我深有体会。
有天双休日,我早上起来,习惯性地看了看饭桌,发现没有香香的早 饭放在那里,我就跑进书房,看到妈妈正在改论文呢,可是我看了一会儿,妈妈竟然把之前写的几千个字全都删除了,这使我大吃一惊!妈妈这一下子不就前功尽弃了吗?她为什么要这样做?我叫了一声妈妈,她似乎突然想到了做早饭这件事。很快,厨房里就响起了乒呤乓啷做早饭的声音。我吃完早饭,又看到妈妈在写论文。
我上完舞蹈课回到家,妈妈还在那里改论文,又把之前写的文章删了!我看着妈妈把文章删了又写,写了又删,样子十分辛苦。我心疼地跑进去对妈妈说:“妈妈,你先别写了,出去散散步吧。”妈妈完全沉浸在文章之中,过了好一会儿才回答我说:“妈妈文章改的不好还要改,你先出去自己玩玩吧!”
晚上吃饭时,看着妈妈红红的眼睛,我立刻体会到妈妈是一个执着、追求完美的人,以后我要像妈妈学习。