枸杞的魅力作文
在舟山沈家门半升洞码头上船,在海上行驶了4个小时后终于到达了目的地。中午吃好饭稍做休息,就开始了我们的第一站:传说中的“大王沙滩”。一到那里,我一眼望去,虽然没有给我一种“大王”的霸气,但我还是那么的喜欢。我迫不及待的换上泳衣,戴好浮袖,拉上弟弟奔向大海。妈妈在后面一边跑一边叫:“慢点、小心点,不要跑到太外面去了。”我们在水里玩累了,就到岸上玩沙子。我们一起挖了个大坑,叫叔叔躺在那里,然后把沙子一点一点的撒上去,让他享受了一把沙滩浴。直到要关门了我们还一步三回头的不肯走。
晚上我们租了一条小船第二天出海去。一切准备就绪,我们来到码头,穿上救身衣,坐上小船出发。在海上大概行驶了半小时,船老大把船停好,我们接下来就要钓鱼了。说起钓鱼,大家肯定会想:“是拿着一根鱼杆,静静地坐着等待鱼儿上钩。”这回钓鱼可是跟以前有点不一样哦!船老大只给了我们每人一条线,线上挂了两个钩子,在钩子上放了鱼食。我轻轻的一抛,鱼线慢慢地沉到海底去了,静静地等着鱼儿上钩。不一会儿,听到阿姨“哇”地一声大叫:“钓到了,钓到了。”我赶忙放下自己的鱼线去看阿姨钓上来的鱼,挺大的一条。船老大告诉我们这是“虎头鱼”。又过了会儿,叔叔也钓上来了,而且还一次钓了两条呢。哇,叔叔你好厉害哦!钓啊钓,不时有鱼儿钓上来。弟弟蹲在水桶旁边数着:一条、二条、三条……好多呀!
下午,旅馆老板还带我们去挖淡菜,好多的淡菜,我看了可兴奋了,还有小螃蟹爬来爬去,我挖挖淡菜又去捉螃蟹。玩的可开心了。晚上,我们吃着自己钓来的鱼和挖来的淡菜,那个味道可鲜美了,简直鲜到骨头里去了!
我们最后去了“无人村”,人们又称它“绿野仙踪”。那里的房子四周爬满了绿色的植物,整个村一片绿色。还去了“东崖绝壁”,在那里是观看日出、日落最佳的位置。站在崖壁上往下看,海水翻滚着,好似要把它吞没了。
时间过的很快,我们要离开这个美丽的小岛了,上船前我大声喊道:“枸杞岛等着我下次的到来哦”!