让我衷心地说一声:“对不起。”不要问我为什么,先来听听下面的这个故事吧。
地球曾经很美丽,她深深地爱着每一个小生灵,她给了他们许多财富:蓝天,绿树,红日,彩霞……而最令她感到痛心的是人——那些疯狂得不可理喻的孩子。地球妈妈给了他们生命,抚养他们长大,而他们却把母亲的爱抛在脑后,肆意地践踏那美丽的圣土。
他们惊醒了山林的沉静,随着电锯那令人心碎的声音,一排排树木倒下了,他们却用它们做了家具,堂而皇之地摆在家里;他们打破了自然的安宁,伴着一声声划破夜空的枪声,一个个小动物倒下了,他们却用它们的毛皮做了衣裳,得意洋洋地穿在身上;他们把废气排向天空,他们把污水倒入河流……可恨而又可悲的人们啊,他们毁了地球母亲,也毁了他们自己。
聪明的孩子们,你们一定可以猜得到,我就是那无数无知愚蠢的人群中的一员。你们说我怎能不道歉呢?是我们夺去了你们应该得到的东西:天空的蔚蓝,草木的碧绿,红日的鲜艳,彩霞的缤纷……
我们写下了一个悲惨的故事,却把最悲惨的结尾留给了你们:你们平时不敢出门,因为到处都是有害的气体;你们一盆水要派好多用场,因为所有的河流都已干涸;你们没见过任何一种动物,因为他们早已灭绝;你们唯一能见到的绿色,是交通信号灯。
亲爱的孩子们啊,你们有和我们一样的黄金时代,然而你们却只能够在黑暗中度过一生中最美好的时光。对不起,真的对不起!