家乡的冬天700字作文初一不下雪
中考愈行愈近,而我的信心与勇气却被匀速下滑的成绩一点点腐蚀。我不会再和你一起到阳台上看夕阳,听你讲一些我在书本上永远也学不到的东西。因为我要用自己最后的力气挣扎,而你却假装没有看到我对你越来越冷漠的态度,依旧真诚地鼓励我,一如既往地相信我。距中考还有一个月,学校开始"规劝"一些没有希望的人回家,其人有你。那天晚上,你一个人默默地收拾课桌,当你提着沉沉的书包走出教室,直至把身影融进茫茫夜色中时,埋头演算的我竟没有想到去送送你。后来听说,你跟人去了南方。南下打工,似乎是求学无路招工无门的人的惟一出路。但我不知道一个只有十六岁的女孩子独自远离家乡,在人海茫茫的大都市真能淘出金子吗?但随之即来的残酷的中考很快将冬天里飘雪的故事冲淡了。
中考结束了。当我从考场上筋疲力尽地走出后,竟接到你的电话。你告诉我中考三天你同样心情激动、紧张不安,因为你惟一的朋友在考场上,你还说我一定会如愿的,因为我有实力……听着话筒里从一个遥远陌生的城市传来的似曾相识的声音,我突然第一次感到了那种远隔千里、有缘无份的忧伤和惆怅。我一直没有珍惜过你,直到一切都无可挽回,我才突然发现我最需要也最适合我的就是当初我错过的那一个。在我孤独无助时你满腔热情地走向我,悲观绝望时你替我排遣失落。我以为时间可以冲淡一切,你只是我生命里的匆匆过客。我会忘了你,像轻易忘掉许多心为会刻骨铭心的事一样,可是我错了,岁月的河流冲洗不掉你曾经精心呵护的友情。所以,每当冬日再次来临,雪花再次飘落,独自坐在座位上的我会强烈地幻想有一双手轻轻地搭在我肩上,有一个声音在说:去看看雪吧。然而逝去的永远不会再回来,因此,因凄冷而发出的孤独寂寞会愈发清晰,因愧疚和期盼而修饰的思念会愈发强烈。