关于跑步时坚持的作文
《当我谈跑步时,我谈些什么》是村上春树的自传体散文随笔,他谈跑步的时候就是在谈他的人生。
村上春树在决定做一个专职作家后,紧接着就决定跑步。从33岁开始,坚持了几十年。跑步是他生活的重要组成部分。
跑步强壮了他的身体,也更好的成就了他的文学创作。
他毎年都参加马拉松赛,还参加铁人三项(游泳、自行车、跑步)比赛,每次赛前训练都是艰辛的,然而他坚持不懈,这也说明他是一个一旦决定的事情就会坚持到底,无论有多难多累。
他谈到每次跑马拉松跑到35公里时的痛苦体验,给人留下深刻印象。每次都跑得那么辛苦,然后事后又想着下一次要怎样才能跑能更好一点。总是一副好了伤疤忘了痛的样子很可爱。
村上春树的这本书在他谈跑步的过程中,充分展现了他的人生观、价值观、世界观,以及他的做事风格。
文字不多,挺有趣的,尤其是能把跑步这么单调乏味的事写得让人看起来就放不下,可见一般哦。
用一句话概括:大名鼎鼎的村上春树无论写小说讲故事还是写随笔谈自己都很精彩。
这本谈跑步的书,让我对马拉松比赛的相关知识有所了解,跟着他的笔迹跑了好几个岛屿,真是大开眼界。也从中学到了一些东西,挺值的。