放学回家后,我快速的吃完饭,就早早的来到学校,许多同学和我的心情一样,也早早的来到学校。学校后操场上热闹非凡、灯火通明,草坪上搭建着一排排整齐的帐篷,同学们忙着铺自己的床铺。
七时左右,晚会正式开始了,同学们围着火炉,坐成一个半圆形。首先,是激动人心的击鼓传球,随着紧密的击鼓声,我们的心也砰砰直跳,球在同学们手中快速的传递着,鼓声忽然一停,球在谁手里,谁就站起来回答问题,答对了,就获得一个小礼品,答错了,就为大家表演一个节目,由于同学们的知识比较丰富,所以没有一个人答错。接下来是才艺表演,同学们各显身手,展示着自己的才艺,有绕口令、小提琴独奏、独唱、拉丁舞表演......每个节目都非常精彩。最后,同学们坐在一起看电影、吃点心,快乐的交谈着,开心极了。
这是一个难忘的夜晚,我躺在帐篷里,心情久久不能平静,通过这次露营活动,更加深了我对同学们的了解,也使我学会了野外生存的本领。