中午刚吃完饭,我们就赶紧回到教室,这是因为我们马上就要开始跳蚤市场了,而且我们小组还是负责布置场地的小组。到教室后,我们就把垫子、书、招牌等物品拿到下面去布置。这时有许多热心的同学来帮我们,所以不一会儿场地就布置好了。
接下来,我们正在摆放书本。这时,边上就围了许多同学,他们不停地催问:“可以开始买了吗?”因为我们有许多好看的书,特别是那些动物小说,可是排了整整一排呢!所以,一开始这些动物小说一下子就被同学们抢光了,我连一本都没抢,呜呜呜……
开始营业了!一开始,场面非常火爆。有些店铺靠好书吸引了许多顾客;有些店铺靠赠品也吸引了许多顾客。招揽顾客的方式也是多种多样:有的店派人去发传单;有的店直接叫人拿着几本书边走边推销;有个店还拿了一个扩音器来喊,一下吸引了好多人的目光……真是八仙过海,各显神通啊!
我从这个店买到了那个店,又从那个店到另外一个店。中途,我还砍了几次价呢,这可真是大有趣了!在把所有的店都逛上了几圈后,我又回到了自己班的店里。相比之前忙乱的状态,可以说非常有条不紊了。我也兼职当起了售货员,因为某件事情,我离开了一会儿。当我回来时,同学们又想起了一种新的营销方式。我就赶紧又加入到了“战斗”之中,帮着一起叫卖:“走过路过不要错过,五(8)大甩卖了!五元一本,十元三本,大家瞧一瞧,看一看啦!
嗨,可真别说,这种方法真是太棒了!不一会儿,书就全卖光了。我赶紧找来几个我们组的同学收拾场地。有的同学收垫子;有的同学搬屏风;有的同学把我们场地上的垃圾捡干净。我们在离结束还有十五分钟的时候就收工回教室了。而且离开时,我们的场地干干净净,几乎看不出我们曾经在这里待过。
放学前的一段时间,我们除了做一些事,就一直在看我们买回来的书,真叫人高兴!今天,我们的图书跳蚤市场办得非常成功!