小学六年时光匆匆,眼间,我们都褪去了原有的稚气,变得成熟。
在老师的教育与呵护下,我们从胆小变得勇敢,从无知变得懂事,从懵懂变得清晰……这六年来,又发生了多少令人难忘的事呢?他们在我记忆深处深深地扎了根……就像一颗颗贝壳,时刻在记忆中散发着耀眼的光芒!在我的心中,这每一刻,都是最闪耀的时刻!就拿这一次的运动会来说吧……
今天上午,我们学校举行了一年一度的运动会。虽然,这在我平时看来是如此的平常无稀,但是,这一次,我的心情确实如此的紧张。或许是因为,这是我在母校的最后一次比赛了吧。只要有时间,我们就练习,希望向大家证明我们的实力。终于,如古人说“只要有付出就会有回报的。”在经过我们十多天的训练后,上赛场已经信心满满了,坚信自己一定能拿第一了。可是,毕竟“谦虚万事能成,自满十事九空”啊!
在跑接力赛的时候,我们个个都自信满满,似乎一副绝不会辜负老师和同学对我们的期望的样子。可是,又有谁能料到,在比赛中间会出现失误呢?“一棒,两棒……吖!你快看啊,他们跟我们相差好多啊,这回我们一定赢了…哈哈!”在我跟同学嬉闹间,“唉!你快看,张羽玲怎么掉棒了?”什么?有人掉帮了?这个消息传到我的耳朵里,无疑是一个“噩耗”。我在原地愣了一秒后,又立刻回过神来,她已经捡起棒跑了过来,而我却始终担心第一会被人夺取,便又不安地看了看隔壁班的进度。哦!还好,他们并没有反超,一段距离还是在的…看到此般情景,我悬着的一颗心也算落了下来。最后一棒了,啊!我们赢了!我们期待已久的第一啊!此时此刻,全班起立,激动的脸庞随处可见……
跑完接力,我就要准备跑100米了。可是,偏偏在这个时候,我的心又开始不安起来,腿也软了,害怕自己跑不好,得不到名次。我从座位上起来,看到老师对我投来赞许的目光,信心顿时增加了不少。我站在起跑线上,腿还在发软。仿佛这是一场你我活的拼搏。随着裁判老师的一声哨响,站在起跑线上的一行人,顿时一齐想终点跑去!我的双眼紧紧地盯着终点线。近了,更近了,啊!只有一步之遥了!我心中的热火再一次沸腾!当我跨过那条白色的终点线,心中如释重负,一切都结束了……“张羽玲第一,苏佳洁第二……”第二?第二?也就是说,一二两名都让我们班拿了?看到草坪上老师投来的目光,我知道,自己的猜测是对的。当我看到老师在那张表格上面,在我的名字下,写上我的成绩的时候,我呆了十六秒一四?我再一次的跨越了自我。虽然,这一次我没有得到第一名,但是,我记得自己曾经在一本书上看过,第一名并不是最好的,第二名虽不如第一名那般的闪耀,但是它却是最适合你的。至少你还有这样一个可以争取的目标,你会努力,你会付出……
接着,是这几个径赛项目我都没有参加。或许,我跟希望自己是一个坐在跑道边默默为别人的胜利鼓掌的人吧!
这一次的运动会,最后的结果竟然是:女生连胜,男生连败!
别开生面运动会!在每一张奖状后面,又有谁知道它的背后隐藏了多少运动员的辛勤努力啊!它包含了运动员对荣誉的期望啊!这些荣誉,它并不代表获奖者就可以骄傲,它说明的是运动员在赛场下付出的努力与汗水。这一切,应该是他们应得的……
“台上三分钟,台下十年功。”