前几天,老师说要带我们去一个有趣的地方,一路上我们欢声笑语不断,不知不觉已经到了那个地方。
我们先进入了一座干净的房子,清香的空气扑面而来,我们看到了各种奇形怪状的东西,紧接着就是一个大屏幕,上面有“光触媒”三个大字,我心想:“光触媒是什么意思啊?”老师看到我们疑惑地皱着眉头,笑着走到我们身边,声情并茂地为我们讲述这项先进的环保技术。我了解到,在社会发展的今天,由于人类地过度开发、无节制地操作,让我们面临了严峻的环境问题。为了生存,我们要改变现在的生活环境,不仅要好好学习,长大后用知识改变世界,更要从身边的小事做起,做一个环保小卫士!
紧接着我们做了两个实验来验证光触媒的清洁能力。第一个是用玻璃,我们找了两块玻璃,一块玻璃用光触媒做了清洁,另一块玻璃直接用了平常的水做清洁,结果令我大吃一惊,经过对比,用光触媒清洁的那块玻璃比用水清洁的玻璃要干净一百倍,那块玻璃放在那就感觉跟空气融为一体似的干净,比另一块玻璃也干净好多。接着老师又做了第二个实验,这次用的是两件干净程度差不多的毛衣,同样第一件毛衣用光触媒清洗,第二件用普通的水清洗,结果也是用光触媒洗的那件毛衣比用普通水洗的毛衣要干净好多好多,那一刻我突然觉得好神奇啊,竟然有清洁能力这么强的东西!
在见识完光触媒的神奇之后,紧接着是女生特别喜欢的一个活动,就是插花了,我记得最清楚的就是老师跟我们说的一句话:插花的时候要记得颜色深的花在上边,颜色浅的花在下边,这样插花有层次感,符合人的审美。
如果说关于光触媒的知识是男生的钟爱,关于插花的知识是女生的爱好的话,那么接下来我们要进行的一项就是男生女生都喜欢的了,那就是——自己动手做西餐。
关于西餐我们学做了两种简单的西餐,先从第一个说吧,第一个是三明治:第一步是拿三块儿面包,第二步是切西红柿,第三步是切黄瓜,然后把西红柿和黄瓜分别放在面包上,再蘸上沙拉酱。这样一个完整的三明治就做出来了。接下来第二个是水果沙拉,要用到的材料有生菜、黄瓜、紫甘蓝还有沙拉果酱。做水果沙拉只需要两步就可以:首先把生菜、黄瓜、紫甘蓝切成一小块儿一小块儿的,再把沙拉果酱放里边,拌一下就可以了。西餐很快做出来了,我们便狼吞虎咽地吃起来,很快我们就把做的西餐吃了个精光。
西餐吃完了,我们一天的旅途也随之结束,那天我学到了很多新知识,很高兴有那么一天跟老师、同学一起玩的时光,我很期待下一个这样的旅程。