当黑色渐渐布满夜空,伙伴一一散去。我坐在地上,一股强烈的寒风朝我打来,割得脸生疼。放眼望去,只剩一片漆黑,不禁打了个哆嗦。一抬头,之间夜空中的繁星闪闪的,在对我眨眼睛。他们说:“到这儿来玩吧,来,过来。”我仿佛是被催眠了一般,我缓慢站起来,感受到了一股强大的力量向我袭来,我紧闭着双眼。
一会儿,我竟没有任何感觉。便慢慢地张开了眼,映入眼帘的景象却把我吓慌了:我正站在宇宙中心,身前全是发着光的运行的星星,脚下踩着一片黑色,仿佛一不小心就会掉下去。我小心翼翼地移动着,想要寻找一个跟我一样在这里恐慌的人,能陪我聊聊天。可是,我找寻了许久,都未曾看到有人影。
我蹲下来,哭了,无助的哭了。任凭泪水浸湿衣袖,泪水滴在了地上,啪嗒,啪嗒。我好想念我的朋友、家人,想和他们一起欢歌笑语。此刻,这个浩瀚的宇宙,到处充满了冷清。
我已泣不成声,忽然听到有脚步声,我迅速把头抬起,四处张望。只见一个身穿白裙子的人,向我走来。她蹲下来说:“妹妹,你为什么要哭呢?有什么困难吗?我可以帮助你的。”她白皙的脸上有一双明亮的眼睛,一张小嘴。她微笑着看着我,露出两个小酒窝。看得出来,她是个好人,我不由得选择相信她。
“姐姐,我不知道为什么我会来到这个冷清的宇宙来,这里没有人,我好怕!”我的话语很颤抖,眼睛里装满了渴望的眼神。
“不用怕,我会保护你,不让你受伤害!”说着,她把我搂在怀里。在这个冷冷清清的宇宙中,她的怀抱却格外温暖。我顿时有了安全感。
在她的怀抱里啜泣着,仿佛找到了一个愿意聆听我倾诉的人。
她见我情绪低落,便说:“我带你去个地方吧!”“去哪儿?”她没有说话,只是微笑着转过头。忽然,她的脊背上闪出一对白色的翅膀。回过头,拉起我的手,朝深处飞去。
一路星辰,闪闪烁烁,极其耀眼。我们我们一路欢乐,丢开了烦恼,忘记了难过。
忽然,眼前一亮。她缓慢地下降着。到了地面,我不禁叫出了声来,因为这里太美丽了,犹如世外桃源:两行整齐的绿树高大而笔直,路的尽头有座非常豪华的大房子,这里就如童话世界一般。我竟没想到,在这如此冷清的世界的背后竟有这么美丽的地方!我立即投入繁花嫩叶当中,欢呼着。她便盯着我,脸上露出像花儿一般的笑容。
玩够了,她带着我走进了那座豪宅。里面金灿灿的,我情不自禁地发出赞叹声。
回过头问:“姐姐,姐姐,这里是地球吗?”在我眼里,只有地球才会这么美丽。“不是,这里是艾菲尔星球,这里也很美丽!”
我环游了一下,感觉挺不错的。只是,我不能和以前的伙伴们玩了。她好像看透了我的心思,打断了我的忧愁。“喜欢这里吗?”“嗯,挺不错的。“那就留下来吧!”我沉思了片刻:到底留还是不留呢?留,这里也挺不错的,过着无忧无虑的生活。不留,回去过我往常的生活……
“对不起,姐姐,我不能留在这里,我想念我的家人、朋友,我想回家,回到那个我原本的家,你能帮助我吗?”我渴望她能答应。
“你真的想回去吗?”“是的,我很想回去!”“唉!好吧,我尊重你的选择!”她站起来,又将那雪白的翅膀张开,拉起我的手。向那地球,我的家飞去。
忽然,我面前冲出一道白光,刺得眼很疼,我害怕地紧闭双眼,当我睁开眼睛时,才发现,我已经回到了地球!!!我连忙站起,想要寻找那位善良的姐姐,却发现什么都没有!后来,我才明白——这只是一场梦而已!