预防火灾作文初中
小时候,不懂事,不知道火灾是什么东西,也不知道火灾有多么危险,但也确实没见过火灾……
我只隐约记得火灾就是着火了,但事实没这么简单!何曾想过,当我遇上火灾,我会怎么做?会打119吗?会使用灭火器吗?还是会逃生吗?……都无从可知。
然而学校组织的消防安全教育却给我了很大的启示。现在的火灾已无法用生动的字眼来描绘,来复述,尽管是“疯一般的蔓延了开来”、“吞噬”、“夕阳如”、整个世界好像都是红色”、“滚滚浓烟弥漫了大半个天”还是“分不清天与地的界线”——眼前的世界,只有经历者才能体会!这次的教育告诉我们:我们对预防火灾太不在意了,非要在最后关头才后悔。
片子里的各种消防器具是什么,用来干什么,我纯然不知道,我就像丈二何时摸不着头脑,但是我知道,这些知识也许就会有那么一天,我将用到它们,我会为我自己感到骄傲在几年前的一节班会课上学过,也许会不记得是哪一年,但我会记得那次我们看了“消防安全教育片”。
总之,不怕一万就怕万一,为了避免那个万一发生,记住它们,没错!生命诚然可贵,遇事需谨慎。