小学生作文写我家的变化
我的家乡在山东,它虽没美国纽约的繁华,也没水上海港—威尼斯的绚丽与多姿,更没日本东京的古朴与典雅,但我却爱它,因我爱这片土地,更爱生我养我的地方——家。就说我以前的家吧,黑白照片上,我家的陈设只有几张椅子、一张桌子一个小床而已。现在,家里的陈设特别多:电脑、沙发、彩电、电磁炉、空调等等……而屋顶刷得比雪还要白,窗户边上镶着一道金光闪闪的边,一眼望去,就像一座豪华别墅,又像一座梦幻王宫。这住的环境可谓天壤之别。
听妈妈说,妈妈以前在乡村里教学,房子是一个四面漏气的库房,用泥抹得墙,墙上满是蜘蛛网,屋里摆设简陋,只有学校发给的脱了漆的旧办公桌子、旧椅子、还有一张简陋的小床,最奢侈的东西是一台泰山牌黑白电视这可是家里里唯一的高科技。
可现在我们住的是楼房,冬天有地暖,夏天呢有空调,这真的是所谓的冬暖夏凉,每个房间根据自己的爱好贴上了自己喜欢的壁纸,飘逸的窗帘上有大方美丽的图案。
现在的科技,使家乡越来越富强,我们应该感到由衷的快乐。当然,高兴之余,也该好好学习,让家乡的明天更美好。