“哎唷!是什么东西像宝剑的剑鞘一样利,画在我的脸颊上,疼了!”冰冷冷的天气,害我下不了床,可恶的寒流,真是冻的让人无法消受呢!
“起床……,快一点起床……”妈妈严厉又不耐烦的叫声,一声声的催促着,赖在暖呼呼被窝里的我,只好硬着头皮,心不甘情不愿的决定和寒流对抗,马上从床上跳起,穿上一件高领毛衣、套上背心、再穿一件毛衣、外加厚厚的大衣,把自己裹得像二百公斤的日本相扑选手,胖的不得了。呼!好温暖,一阵阵的暖流布满全身,彷彿像三月的春天一般,好舒服呢!
戴上毛帽、穿上手套、围上围巾,我像作战的武士,把御寒的衣物当战袍和盔甲,精神抖擞、不畏寒冷地往学校的路上出发。一路上,大家和我一样都是全副武装的做好万全的准备,有的人把自己包的像一颗大圆球;有的人把自己穿的像一只北极熊;也有的人把自己裹得像一粒大肉粽。看上去,又滑稽又好笑。
来到了教室,坐在位置上,原本暖烘烘的身体,竟然不知不觉的冷了起来,有一股寒意由脚底直通脑神经,头脑渐渐的被结冻,连手脚也开始冰冷起来,害我上起课来,无法专心、反应迟钝,这一天的课程,宛如蜗牛在爬一般的慢,令人只好束手无策、无可奈何的等着回家。
耶!放学了,同学们一个个雀跃不已、欢乐笑脸像是得了大奖一样的快乐。一走出教室,冷空气冷得受不了,每个人都像缩头乌龟缩着头,彼此互相道再见。我和最好的同学,三步并做两步,快速的走回家,回到家中,妈妈递上一杯热呼呼、香甜甜、好喝的巧克力热奶茶,喝下后,全身暖烘烘,一份温馨的情谊充满心怀。
晚餐到了,妈妈煮了一锅热腾腾的什锦火锅,那滋味真是人间美味啊!吃下后,全身温暖、精神饱满、还满身大汗呢!本以为对“寒流”这家伙只可忍气吞声、百依百顺,没想到吃了火锅,竟然可把寒流全部抛到九霄云外、消失的无影无踪呢!
寒流啊!寒流!你让我们冷的发抖;你让我们鱼、农业作物寒害惨重;你让我们都不敢出去玩,希望你不要再来了。