去海门学习了一周,已经习惯了那里温暖的天气,回到学校反而不习惯这寒冷的季节。周一早上,我拿着书向教室走去,走廊上的风吹的我裹紧了衣服赶紧往教室跑。突然,一个人从后面搂住了我啊“哎呀,老师你终于回来了。”是关晶,一个学习一般上课老被我批评的学生。我从惊讶中回过神来说:“怎么,想我了?”正说着,其他学生闻讯从教室中涌了出来七嘴八舌的问“老师你去哪了?”“老师,怎么这么长时间不给我们上课?”“……”
看到学生兴奋的像见到了久违的亲人的样子,我的心暖暖的,顿时没有了刚才寒冷的感觉。我的眼睛有些湿润,心里却涌出一丝愧疚。说实话,不在学校的时间,我很少想到我的学生,设想过多种重回教室的画面,都没有今天这样热烈。
谁说现在的孩子不懂事?谁说我们的学生不可爱?我亲爱的孩子们,你们对老师的感情深深打动了我;你们对老师的好,老师记在心里,我会用更多的爱去回报你们。相信有你们,今年的冬天不再寒冷。