记得那是在一个寒冷的冬天,太阳露出了半边脸,在笑嘻嘻的向你招手。大家都喜气洋洋地来到学校。没想到,到了早自习时,天突然暗了下来,顿时乌云密布,整个学校沉浸在朦胧之中,不久便下起了鹅毛般的大雪。天变了,由万里无云变得北风呼啸、大雪纷飞。我们班的一位同学早晨起来的时看到天气晴朗,就穿的很单薄,来到学校后,没想到……看到他那冻僵的双手和苍白的面容,我不由得脱下了自己身上的棉袄,递给了他,他愣住了,痴呆了一会,说“:那……那你穿什么?”我说:“我没事,你看我这不还有保暖内衣吗?嗯……你还是穿上吧!”在我的谦让下他还是勉强的穿上了我的棉袄。这时他笑了,笑的很甜蜜,我也笑了,虽然,我没有穿棉袄,但是我的心里却很暖,很暖……
因为,我帮助了别人,别人幸福,我也快乐。在这个温暖的世界,这个和谐的社会中,也有很多一样的事情,是啊!如果你帮助了别人,你心里肯定会有一种快乐的感觉,但这种感觉并非常人能到的,只有你帮助了他人,将心比心,才会感觉到。所以,从这一刻开始,我要用爱伴随左右,用爱滋润他人,“你是快乐的,我就是幸福的……”