生活中有很多令我感动的事,总在我的头脑里索绕。
去年暑假的一个傍晚,我和爸爸下楼乘凉,忽然,我的目光落在长椅上的一对年轻的身上。这一男一女正坐在长椅上边吃边聊,女青年低着头在削梨,长长的梨皮掉在了地上。男青年手上拿一包瓜子,慢慢地嗑,瓜子壳扔得满地都是。
这是下班的清洁阿姨正好从这经过,看到这个情景后,对那两个人说:“同志,请把果皮和瓜子壳捡起来,扔到垃圾箱里吧。”那两个人将阿姨上下打量了一番,脸上露出嘲讽的笑容:“你少管闲事。”清洁阿姨听了并没有生气,而是心平气和地说:“你们想想如果每个人都像你们这样做,街道会脏成什么样子!”
那对男女丝毫没有被阿姨的话打动,反而站起身狠狠地瞪了阿姨一眼,头也不会的走开了。阿姨见了摇摇头走了,我以为阿姨回家了,可过了几分钟,她竟然拿着簸箕和扫帚又回来了,她一手拿着簸箕,一手拿着扫帚把青年男女留下的垃圾扫得干干净净。
我被感动了,清洁工阿姨,您是多么高尚啊!