小学生第一次买菜作文
第一次买菜的时候很紧张。就算有爸爸跟在我身后,我还是很紧张,生怕爸爸跑了。
进了菜市场,我就听见有人在喊:“快来买呀,新鲜的白菜,快来买。”马上就有人上前去买菜了。
过了素菜区,就是水产区了。呀!龙虾在盆子里你抗我,我挤你;草鱼在水里快乐地游来游去;甲鱼像披着盔甲的将军,美蛙在盆子里跳来跳去。如果可以,我真像也跳进龙虾的盆子里,像跳到海洋里 一样,和它们一起玩。
走过水产区就是肉制品区。我听见卖肉的人在叫:“十五元一斤的牛肉,快来买。”买菜的人中就有人走过去买了他的肉。
我看了一圈,决定买草鱼。于时我来到卖草鱼的地方,选了一条不大不小的草鱼。
另外,我还买了蕃茄、苦瓜。
我回到家中想:买菜也不是件难事,还挺有趣呢!