记得那是一个烈日当头的中午,妈妈让我自己去买菜,我高兴极了,拿起妈妈今天的菜谱和钱直奔菜场!
先找葱,我来到一个小摊前指着一把韭菜说:“我要买这把葱!”菜主却笑着说:“小朋友,这不是葱,是韭菜。”啊?完了,我当众出丑,不过,我很快镇静下来指着蕃茄说:“那我买2个蕃茄 。”菜主便为我挑了两个蕃茄放进了秤的托盘上说:“2块。”我递了5块钱,她笑着找了3元钱。
我又去挑了一篮嫩嫩的豆米,只用一元钱,我付了钱又去买姜,店主说:“小朋友,这个又老又整的姜,阿姨只要你付5毛线。”我十分高兴,付了一元钱就走。阿姨又喊:“小朋友,你忘拿找的钱 了。”哎哟,我真糊涂。我拿着剩下的孤独的五角钱回到家交了菜便坐下,等待着美味的佳肴。
吃着佳肴我觉得味道不一样,又一想那是当然的嘛——自己买的菜呀!