星期天的晚上,爸爸妈妈陪我来到厂里——捉蜗牛。
蜗牛是一种软体动物,头上长着两对触角,长的那一对是蜗牛的眼睛,短的那对又是什么呢?告诉你吧,那就是它的鼻子。蜗牛身上背着一个海螺似的壳,一遇到危险,它就立马缩进壳里,可安全了。
我们来到厂里的菜地前,爸爸说:“蜗牛爱在阴暗潮湿的地方生活,你在小沟旁便能找到它。”果然,我在小沟旁发现了一只蜗牛,我小心翼翼地把它装进瓶子里。很快地,爸爸妈妈就给它找了四五个同伴。
回到家,我发现蜗牛已经分布在瓶壁上,瓶底到瓶壁还留下了它们的足迹——几条亮晶晶的白线,真有趣!
蜗牛喜欢吃什么呢?我找来些菜叶,撕成碎片撒在瓶子里。第二天早上,我发现菜叶都不见了,瓶底却多了几堆深绿色的粪便,看来菜叶很合蜗牛的胃口。
瞧!蜗牛多有趣!