在人生中,我相信每一个人都有喜欢的一本书,也许,你认为这是句废话,在我看来它不是一句废话,因为每个人的生活就像一本书。
当我上一年级的时候,读的书是一些看图说的类型的书,同时看一些古诗等等,在那时的我,会抄一些简单的好词好句,一年级的我开始读书是为了学到更多的新知识。
三年级的我开始学到一些名言名句,限字作文等类型的书,同样,我也会把好词好句连好自然段一起抄下来运用到作文里面去。三年级的我才明白了读书是为了学到社会人生的道理。
如今,我已经上五年级了,我也学着阅读长篇小说一类等的书,读书是要记一些好词、好句、体会、读后感等。这时我明白了读书是为了自己的未来。
没有书籍,就像人类没有阳光,人们就永远生活在黑暗的世界里面,没有知识的光明世界。
在我们读书时,智慧沐浴着我们,在我们看书时,知识洗礼着我们,让我们乘着书籍的翅膀在知识的蓝天里飞翔吧!
我平时最喜欢看的一本书是《西游记》因为它里面有一个机灵、顽皮的猴子孙悟空,他大闹天宫时,他任性、胡作非为,被如来佛祖押在五指山下,后来,保护唐三藏去西天取经,在路上对师父忠心耿耿,别无二心,他们师徒终于顺利到达西方,完成了取经任务,孙悟空是我的偶像,我非常的崇拜他,因为他有着无比的智慧,勇气和信心接受挑战,战争越艰难,他的能力就超强。在学习上我们要有着挑战的勇气和坚持不懈的努力。
寂寞时,书会给我带来安慰,有疑难时,书会给我们正确的答案,遇到挫折时,书会给我们勇气和信心去面对困难,迷失方向时,书会指引我向光明的前程迈进。