国庆节对每个人来说,是个充满喜气的日子,57年来,中国人民铸就了又一部辉煌的历史。在国泰民安的今天,节日的南通城被装点的妩媚动人,分外妖娆,到处洋溢着浓浓的节日气氛。通城的人们在同一片蓝天下休闲、旅游、购物、聚会……尽情享受金秋的阳光和快乐。
你瞧,文化广场人流如织,花团紧簇,姹紫嫣红。无数盆鲜花组成了一个个美丽的花坛,把广场装点的犹如五彩缤纷的大花园。平时很少显露身资的音乐喷泉,在这举国同庆的日子里,也一显身手,随着音乐翩翩起舞,远远望去,宛如白练腾空,银花四溅。蔚蓝的天空漂浮着五颜六色、形态各异、千奇百怪的风筝,有的象喝醉酒的醉汉打着旋儿;有的犹如展翅高飞的雄鹰,用它敏锐的眼睛
寻找着猎物;有的好似花仙子——蝴蝶,一副悠闲自得的样子……人们在这里放飞希望,放飞理想!
狼山风景区、浩河风景区的人流量扶摇直上。不想玩的太累的人们选择了水上游。浩东地区有一块白沙滩,由于孩子们爱玩沙,久而久之,那里便为城市里的“沙滩浴场”,孩子们常来这里堆沙,做沙雕、打水仗,着实过了把瘾。
南大街作为市区的主贸街人山人海,各大商场门前“擂台”高筑,歌声彼此起伏。南通书城内熙熙攘攘,人们利用国庆长假在知识的海洋里尽情遨游。
山美、水美、人美、景美的南通让人来了就不想走,走了在梦中游……