还有一件很可笑的事,我永远也忘不了。有一次妈妈的同学聚会,我也跟着去了。桌子周围坐了很多人,可是我都不认识,眼睛只盯着桌上的菜。不一会儿,上了一盘“豆角”炒肉,哈哈,这个我爱吃!抓起筷子,夹起一个“豆角”就送到了嘴里。我不知道为什么,当时大家都用惊讶的眼神看着我,可接下来我就知道了。当我开始咀嚼“豆角”的时候,一种很辣很辣的感觉在嘴里徘徊,而且越来越辣,我终于忍不住“哇哇”大哭起来。妈妈让我把“豆角”吐了出来,又吃了一些菜,喝了几口水,这才觉得好多了,唉,都是贪吃惹得祸。到后来我才知道,原来这道菜叫“杭椒炒牛柳”,我吃下去的是杭椒,而不是豆角,怪不得那么辣!以后吃东西前一定要先看清楚,知道是什么了再吃。
拾起的是童年的稚趣,留下的却是对童年的留恋,我留恋童年,那时候真快乐。慢慢长大,我会更加珍惜今后的生活,快乐地度过每一天!