我看见过妈妈、姐姐、哥哥、阿姨、同学和朋友哭,但是在我脑海中印象最深刻的是外婆的一次眼泪。
记得我和哥哥小时候都是外婆带大的,长大后去外婆家的次数却少之又少了。现在读书了我们一年中最多也只会去三四次,就这样我们和外婆的关系渐渐疏远了。外婆独自一人在家也很冷清,但外婆对我们的好却从未改变。有一次我们的到来使外婆异常兴奋,让我印象特别深刻。
那一次我们一家人都去看望外婆,但没过多久,哥哥就问:“什么时候回去啊?”妈妈说:“你们暂时不能回去,那么长时间不来,要在这里陪外婆歇两晚,我和你爸爸吃完午饭就回去,后天中午舅舅就会来接你们的。”哥哥本想争辩,但还是把话咽了下去。
时间过得可真快,两天转眼间就到了。在离开外婆的前一个晚上,外婆对我说了许多令人心酸的话,让我久久不能忘怀,最后还说了一句:“快睡吧,明天就要走了,在这两天中我非常高兴你们能留下来陪我,让我特别开心。”说完后,当我准备入睡时,却感觉到了一滴冰凉的泪水落到了我脸上。这一刻我知道:外婆哭了,这滴眼泪代表了外婆开心又不舍的心情。