在我的学校里,有一位食堂阿姨,她很普通也很平凡,甚至常常让我们感到她很凶,很厉害,但她却是一位让人很暖心的人。
我这么说,你们可能还是不怎么明白这位食堂阿姨是个怎么样的人,让我给你们讲讲吧!
在学校午餐时,如果你要加饭,加菜,一般情况下这位食堂阿姨会给你少菜少饭,就是先用勺子扒了一大勺,可是拿起后会“手抖”的厉害,像被雷电击中了一样。
我们到餐厅常常会“大吵大闹”,食堂阿姨嗓门也会高分贝起来。当我们推推挤挤时,她会扯着大嗓门大叫;当有同学插队被她发现时,她又会大吼一声。每次她一出声,现场就会换来一片寂静。我之前以为这个食堂阿姨是个干什么事都很粗暴的人,可有件事彻底让我改变了对她的看法。
那是一个晴朗的中午,阳光明媚,我们照往常的样子排队取餐。在我们取到餐后按部就班的吃饭时,前方一年级地方传来了一阵叫喊声,我和我的同学们抬头一看,只见一位一年级的小学生在桌子上吐了好多呕吐物,还飘来一阵阵的臭气,弄得我们胃口全无,就连每天胃口最好的阿豪,也停止了进餐。场面一片混乱,在场的人不管是老师还是学生都停下了手中的筷子,这时食堂阿姨看到了桌子上的呕吐物,原以为她也会像别人一样无动于衷地绕过这一桌走了,但她却毫不犹豫地走向那一桌,拿起桌布把那个小孩吐的东西都清理干净了,并拿来酒精对着桌面喷洒进行了消毒。直到这时才有人拿起筷子继续吃饭。而她继续回到自己的工作岗位,继续做她的事去了。
看着她那笨重的身影,让我想到了我以前对她的态度。对她的不理解,我情不自禁地涨红了脸。