一天,小明和小华学完英语一起回家。为了快速回家,他们不得不穿过一条有垃圾桶的小巷。平时小明和小华过来的时候,垃圾桶旁边也没发现什么垃圾,今天却发现了垃圾。小明小华是个懂事的少先队员,懂得给红领巾增光。于是小华开始用她干净的小手捡起垃圾,扔进垃圾桶。这时,小明灵机一动。他带来了一本英语书上没有印出来的Z,上面写着“文明——只有一步之遥”。小华写完的时候,小明也写了。小明把它放在垃圾桶里让那些人知道文明,了解文明。
文明,不是一个人创造的,也不是自然创造的,而是人类创造和维持的!