博物馆的作文400字
秋高气爽,树叶随着风摆动着,让人感到一丝丝凉意。我们学军小学六年级的同学们,坐车来到运河边,来参观刀剪剑博物馆和扇博物馆。
经过半个小时的车程,我们到达了我们要参观的第一个博物馆:刀剪剑博物馆。博物馆里陈列着各种各样不同的刀。从最先的秦朝讲述了刀的做法,刀的种类,在慢慢延伸到现代的刀。从古代非常沉重的石刀,延伸到携带方便的小刀。我看着这些不同种类的刀,心里不禁想:我从来没有见过那么多刀,有的刀上面有着非常美丽的图案,有的刀的尖头非常尖,还有的刀上面沾满泥土,看得出来历史很久远。
博物馆里还有剪刀。剪刀的品牌在杭州比较著名的是张小泉剪刀,张小泉剪刀采用“龙泉”钢作为原料,制成的剪刀,磨工精细,刀口锋利,开闭自如。
今天我增长了不少知识,刀原先是用石头做的后来慢慢变成铁做的等……