博物馆的作文400字
今天早上,爸爸带我去参观航海博物馆。这是盼望已久的一次出游。我曾经去过那里,但现在还想去,而这一次的收获却和以前大不相同。
首先,我来到古代航海馆,了解船的发展史。古人们在笨重的羊皮里充满气,绑上竹子,做成了羊皮筏子。可是,羊皮筏子的原料远远不够人们的需求。于是,人们就发明了竹筏。但这竹筏,浪一大就要翻。后来,人们又发明了独木舟。但独木舟的原料还是太少。这时,战乱开始了。在这期间,人们发明了又快又稳的战船。啊!早在几千年前,人类就能造出那么好的船,真是不可思议!
接着,我还看了核雕船和金船。核雕船就是用核桃雕刻而成的船。这个核雕作品居然出自于一位80多岁的老人手里!还有那镇馆之宝——金船,也是雕刻精美的艺术品。
离开博物馆时,我的脑海里不停地回忆着我看到的,参观的,终于依依不舍地离开了。回到家里,我把看到的写下来,送给你。