400字作文初中微笑
发自内心的微笑,能给人快乐、给人慰藉、给人鼓舞。
——题记
生活暗淡无光的时候,我们尤其需要些许微笑。因为微笑是温暖的阳光,能给人带来希望;微笑是盛开的茉莉,能让人闻到淡淡的清香;微笑是甘甜的雨露,能滋润人干涸的心房。
20xx年8月底,我从乡下转到欧阳修学校读八年级,寄宿在学校,而且要一个月才能回家一次。我来到欧阳修学校,感到十分的陌生,十分想家,常常一个人在角落里向家的方向眺望着。我不喜欢和别人诉说心事,整天沉默寡言。想想以前在老家学校读书的时候,每天总是两点一线,天天可以见到母亲。虽然我和母亲一天难得说上十句话,但是每天吃着母亲做好的喷香饭菜,有时晚回家,母亲还会等我回家后一起吃。日常生活的一些繁琐的小事,虽然很不起眼,但是也代表着母亲对我的关爱。她平常那些唠唠叨叨的话语可能听了成千上万遍,可是永不变的是她对我爱。想家时,我感觉特别孤单,又不想让同学知道,但是我又很想有一个同学来安慰我。
20xx年元旦放月假前一天,我又一个人站在走廊上,默默的回忆着以前一起玩耍的伙伴,又想起母亲给我做的喷香的饭菜。由于太想家,眼泪情不自禁的流了出来,这时,班上的A同学轻轻的朝我走来:“一个人呆在这里,有心事呀!”我赶紧擦干眼泪,低着头,没作声。她微笑着说:“想家了吧!”我的眼泪又要流下来了,她没有再问,只是默默的陪我一起眺望家的方向。正是她的微笑和不经意的安慰,抚慰了我那孤寂而脆弱的心,我心里亮堂多了。对此我心存感激。
一个微笑算不了什么,但对于内心孤寂的我来说,微笑就犹如福音,能给我以心灵的慰藉。
微笑的味道是最甜美的,她让我尝到了人间天使般纯洁的友爱。