时间,就像是海浪,来匆匆,去匆匆。时间又像是沙滩,看似用也用不完,可实际上正被海浪吞噬着……六年的小学生涯,就这样,离我渐渐远去……
可是,我又怎能忘记得了我的老师呢?!还记得我三年级的时候,陈千梯老师来到了我们5班,成为了我们班新的班主任兼语文老师,他身材不高,但知识渊博,高鼻梁上架着一副眼睛,在语文课堂上,他带着我们感受读书的乐趣,他带着我们去领略知识的奥秘,他,也带着我们学会做人的道理。
陈老师是一位教学有方的老师,多么枯燥的内容他都能上得有滋有味,给我们一种想要一直探索下去的求知欲,在这其中,悄悄地帮助我们培养起了良好的学习习惯,让我们的学习变得自觉起来。但是,你别看陈老师的课上得有滋有味,但是他却一直保持这严肃的态度,他在课后的表情以微笑居多,但在课堂上,他总是一副认真严肃的表情,陈老师对待课堂、对待知识的这种一丝不苟的精神,也感染了我们,大家上课也会自觉得认真听课,绝不会干出大肆破坏纪律的事情。可在这些东西的背后,确是老师不顾日夜的备课,搜索各种与课文有关的资料,彻夜不眠为我们批改作业和考卷……这些,又有谁会知道呢?
陈老师还是温州市的教坛新秀,因此他经常出差去讲课,每次他出去的时候,都会吩咐有带手机同学随时和他联系,每天按时给我们布置作业。有一次,陈老师出差在上海,正好学校举行以班级为单位的歌唱比赛,在这之前,他每天放学后都对我们进行训练(男生小组唱,包括我),比赛的状况他还打长途电话全程听下来,可见班级在他心中的地位有多么重大!
如今,我已经成为了一名中学生了,那些关于陈老师美好快乐的事情,他那张严肃的脸,都只能在我脑海中的回忆里去慢慢地去体会了……