捉泥鳅作文400字四年级
太好了,太好了,机会终于来了,因为明天学校就要组织去春游千年宝刹——天童寺。据最新内幕消息透露:这次春游老师们安排了许多节目,其中就有捉泥鳅,这个消息让我兴奋不已,这下我可以大显身手了!
那天早上汽车载着我们,飞快地向前奔驰着终于,我们到了目的地。只见那里古木参天,建筑雄伟,香烟袅袅,真是个令人心旷神怡的世外桃源,远离尘嚣的佛门净地啊,跟随着络绎不绝的游客,我们观赏了一个又一个美丽的景点。在老师的安排下,我们开展了许多有意义有趣味的活动,而捉泥鳅更是了却我多年的心愿。我来到了田旁的阴沟边,蹲在那儿,目不转睛地看着水面,急切地等待目标的出现,忽然一条黑不溜秋的泥鳅跃出水面,翻了个跟头就钻到水中去了,好像个跳高运动员,我大喊一声:泥鳅!说着便把手伸进水中乱抓,弄得水花四溅。嗖,我的手捉到了泥鳅,但它挣扎了一下,我就不由自主地放开了,还吓了一大跳,接下来的几次,我不是让泥鳅从我的五指山下逃了,就是没找好时间把手提起来。有一次竟还把一根枯木当成泥鳅,用了降龙十八掌把它捉了过来,空欢喜一场,但我并没有灰心,心想:虽然泥鳅狡猾,但只要我有耐心,就一定可以做到。
于是我又把手放了进去,哗哗有东西向我的手靠拢,我感觉是泥鳅就在附近,便定了定神,深吸一口气,聚精会神地准备与泥鳅大干一场。这时,手里感到滑溜溜的,知道泥鳅上钩了,我总结了前几次的,全神贯注、屏住呼吸,我发现泥鳅似乎不动了,就抓住时机用力一握,轻轻一提,但泥鳅也不是这么轻易就范的,头和尾拼命地挣扎着,可我不像前几次那样,两只手像铁钳一样紧紧地掐住它的身子,任凭它如何甩动也无济于事。望着手中的战利品,我开心地合不拢嘴:我抓到泥鳅了,我哦抓到泥鳅了!
时光走得真快啊,我们就要离开天童寺了,汽车再次载着我们踏上了回归的路途,同学们依依不舍的心情表露无遗,我也在心中默默地说着:再见了,天童寺!再见了,我的泥鳅!