说起蜗牛这个小家伙儿,它真是很调皮可爱,我对它实在也熟悉不过的了。记得很小的时候,每当雨过天晴之后,我就会迫不及待的跑到院子里,犄角旮旯的四下寻找小蜗牛。一只、两只、三只……不大一会功夫就会捉到多得数不清。
拿出几只放在平地上玩赏,这些可爱的小精灵啊!头上的触角是相当灵敏的,只要用什么东西碰到它,他就会机警的钻回壳子里面去。这时候我就耐心的等 着,等着……突然这些小家伙都不约而同地慢悠悠的,先是触角先伸出来,探着头看看外面的动静。然后大胆的将整个身子慢慢露出来。看着这几只小蜗牛都匀速的 前进着,好像是在比赛呢!
我饶有兴致的拿起一根小木棍来,放在一只蜗牛面前,呵呵它竟然顺着木棍爬了上去,俨然不知道我的存在。等它发现我的时候已经来不及了,小蜗牛啪的一 声掉到地上,整个身子都又钻了回去。再看看那几只小蜗牛还在进行着赛跑比赛呢!就这样我乐此不疲的会玩弄它们好长时间,然后把它们装到盛满沙子的盆子里 面,撒上一些菜叶,用东西把它们盖住 ,可以养上好多天。每天看看这些小家伙里也都乐滋滋的。
真是人生无常啊!生命在时钟的滴答声中流逝,转眼之间三十几年过去了。童年的无忧时光一去不复返了,可是每每想起这些童年趣事来,这些美好的记忆已经深深的烙印在心底了,回过头来现在想想,也是多么惬意而又幸福的事情啊!