1月7日,学校社会大课堂实践活动,带领着四五六年级的全体同学,踏上了前往首都博物馆的旅程。一路上,大家兴奋不已,纷纷讨论起了首都博物馆,车内一片欢笑。
经过一个多小时的车程,我们终于到了目的地。下车后,按捺住心里的激动,同学们排着整齐的队伍,进入了首都博物馆。一入馆,我们就被琳琅满目的展品给吸引住了,这些是多么精美,多么富有艺术性,多么伟大的作品啊!同学们对展品赞不绝口,称赞声不绝于耳。我们左瞧瞧、右看看,怎么看都看不够似的。如果你看见一个同学流连于展品之间不愿移动,那她一定是我。
最让我惊诧的是这样一件展品——古代婚礼洞房。从小对古典作品情有独钟的我在看到它的时候就被牢牢的吸引住了。精良的制作,精致的布置,精美的效果,给我强烈的视觉冲击,让我感到震撼。它就像是真的洞房一样,给人一种喜庆感,吸引着过往的参观者。我好想把自己的家也布置成这个样子,让我天天生活在喜庆之中。
博物馆内的展品一应俱全,什么都有,真是大开了眼界。展品让我们穿梭于过去、现在、未来之间,让我们的视野开阔,让我们见识到了造物主的伟大,同时也沉醉于它的美好间。我愿一直感受着这纯然之气,让世间的艺术永远流传……