属于我的一片天作文700字初中
今天,学校组织我们了看电影《跑出一片天》。影片的主人公李小天虽然学习不好,却酷爱跑步,经过刻苦训练,克服重重困难,终于在全市中小学跑步比赛中获得第一名。
影片中的爸爸最初不懂小天的心愿,只想让小天考进重点学校。这让我想起了自己。我特别喜欢看课外书,可爸爸妈妈却只让我看与学习有关的书,一点也不懂我。我多么希望我的爸爸妈妈有一天也能像小天爸爸一样理解我、尊重我的选择啊!
小天为了进入比赛,他每天坚持不懈的锻炼,而且边锻炼边学习,两边都不误。他的执着和毅力深深震撼了我,我们就应该像小天这样,做什么事坚持不懈,不放弃。看到这里,我有点惭愧,小天跟我们同龄。他有坚持不懈的精神,我却没有。一次,我和姐姐去采茶,那天天气炎热,通往茶山的羊肠小路凹凸不平,好不容易走到了茶山,我们开始采了,十分钟后,我后背出汗了,便急躁起来,就放下篮子,回家了。我现在非常后悔,当时没能坚持下来,没有像小天一样,具备他不怕苦不怕累、坚持不懈的精神。在今后的学习生活里,小天就是我的榜样,我一定要像他一样做什么事持之以恒,有吃苦耐劳的的精神,不被任何困难吓倒。天下没有过不去的坎,“不经历风雨,怎见得彩虹”,努力奋斗后,再大的困难也一定会克服的。
从这个影片中,我感受到我们应该向着自己的目标坚定不移的不懈地追求,有时可能会遇到一点挫折,甚至伤害,但我不能从此倒下,应该坚强地站起来,克服困难,永不言弃,这样的话,我们的目标和梦想才会离我们越来越近。