以飞向太空为题的作文
童年的时光是美好的。童年有许许多多的梦想与渴望,有的同学渴望成为教授,有的渴望成为科学家,有的渴望成为明星,还有的渴望成为作家……而我,却渴望成为宇航员,飞向茫茫的太空!
“我曾经问聪明的星星,我曾经问慈祥的月亮,梦的路到底有多漫长……我曾经问深情的大地,我曾经问温暖的太阳,梦的路到底有多漫长……”每次耳边响起《梦幻童年》时,我不禁想起了我的渴望。
当一位宇航员,翱翔在茫茫的太空,为祖国探索宇宙做出自己的贡献,像翟志刚叔叔一样迈出重要的探索步伐。在太空中,看看人类生活了几亿年的蓝色星球,拍几张照片,做为永久的留念,为祖国做出卓越的贡献,我也会成为太空英雄。
我知道,想成为一名优秀的航天员,只有渴望是不行的,必须具备很好的心理素质和生理素质,必须安全驾驶飞机1000个小时以上,要会外语,在几年的时间内学会八门主要学科,会背航天手册,还有通过严格的考核和残酷训练,才有可能飞向那神秘的太空。
因此,我要想成为一名宇航员,现在就要努力学习,扩大自己的知识面,不畏艰难,用这个目标鼓励我奋勇向前,向我的理想奔跑,最终冲过终点,成为幸福的圆梦人!
梦之路并不漫长,只要敢于拼搏,敢于奋勇向前,就一定能摘下属于我自己的愿望之星!