在一个阳光明媚的下午,爸爸答应放学之后接我,我高兴极了,蹦得三尺高,心想:爸爸平时要上班,这次是个难得的机会,太好了。放学铃声响了,我怀着愉快的情绪来的楼下。突然,天空布满了乌云,太阳姐姐不明白发生了什么事儿跑回了家,只见地上出现了几颗大大的豆点,不一会儿就下起了倾盆大雨,雨婆婆正在将一盆盆水从天上倒下来呢。我在原地等了很久,快6点了,但是还不见爸爸来接我,看着那些家长把一个个学生接回去,我不禁跺起了脚,脸上的笑容顿时消失了。我想:学校的学生都走了,爸爸不可能来了,爸爸可能也忘记了,怎样办啊?哎~没期望了。我急得像热锅上的蚂蚁,不明白怎样办。
在一片朦胧中我看到了一个身影,手上拿着伞,穿着雨衣。“爸爸来了,爸爸来了。”我激动的说。但是,当那个人走近了,我才发现那个人是女的,根本就不是我爸爸,我再次失望,禁不住大声哭了起来。一个人来到我身旁,我抬头一看,原先是爸爸,我连忙扑向爸爸的怀里,紧紧的搂住爸爸,不敢松手。爸爸说:“小愉,怎样哭了。是不是爸爸来迟了?对不起,爸爸工作很忙,走不开,此刻才又空。”说完,爸爸帮我擦干了眼泪,把雨衣给我披上了雨衣。我看了看爸爸的衣服,被雨淋湿了一大片,我的眼泪再次夺眶而出。
虽然爸爸来迟了,但是经过这件事,爸爸让我明白了:做人要遵守诺言,如果答应过别人的什么事,就必须要做到,这样才会得到别人的信任。