冰雪奇缘电影讲的是Anna公主的姐姐Elsa天生就有冰雪魔法。小时候Elsa不小心用魔法伤害了Anna,Elsa为了不再伤害别人就把自己锁在了房间里。她们长大后,Elsa成了女皇。在一次宴会中,Anna认识了Hans王子并想和他结婚,但是Elsa不同意。在他们的争吵中,Elsa的魔法暴露了,她逃出皇宫并在逃跑的过程中把她的国家从夏天变成了冬天。她觉得自己终于自由了,不需要再管别人的想法,但是Anna想把她找回来,并在寻找Elsa的过程中认识了Kristoff和可爱的雪宝,还发生了很多有趣的事情,最后Anna为了救Elsa自己变成了冰像,Elsa也发现了自己的魔法并不只能带来伤害,还能保护自己所爱的人。
看了电影我觉得Anna和Elsa都想保护对方,她们两个人的感情真的很好。我的爸爸妈妈对我也很好,我也要听他们的话,帮他们做些自己能做的事情。爷爷奶奶也很喜欢我,经常买好吃的东西给我吃,我也要尊重他们,不对他们乱发脾气。而Anna的朋友们让我知道了有好朋友互相帮助也很重要,大家可以一起开玩笑,一起战胜困难。我也希望自己能有很多很多要好的朋友,一起学习,一起游戏。我除了喜欢看电影里的搞笑的情节外,最喜欢里面的主题歌“Letit go”,听说它还获得了奥斯卡最佳歌曲奖,这个暑假我也学唱了这首歌曲,真的很好听!