自己亲手做的蛋糕作文
你们知道我最喜欢吃的点心是什么吗?哈哈,你猜对了,就是美味可口的饺子。
今天家里来了很多客人,妈妈准备包饺子,我听了一蹦三尺高。
妈妈拿出了一些超市买来的饺子皮,还有做饺馅用的材料,我发现材料里的芹菜,香菇,木耳,和肉末。把蔬菜和香菇木耳洗干净切碎后,妈妈把肉装在一个大盆子里,然后加上切碎的蔬菜佐料,再加上一个鸡蛋,一勺盐,然后戴上手套,不停地在盆里搅拌和动,一直等到把肉和佐料基本上和得很匀称就行了。然后妈妈妈妈开始包饺子了,看着看着,我也忍不住动起手来。妈妈告诉我:“首先要把饺子皮放在手心中间,再夹一些肉馅放在皮中央,不要太多,肉馅放多了了皮会裂开,放少了不好吃,接下来在皮的四周涂一点点水。然后把饺子皮两边对折,捏住中间,由两边往中间折两下,然后用力将两边皮捏紧。”
按照妈妈的方法我慢慢地开始做起来,不一会儿,一个小巧玲珑的饺子就出现在我面前。我按照妈妈的说法做了很多个,然后把它们整齐地放在盆子里,一个个整齐的饺子就好像一位位士兵站在那里等着将军来吩咐任务呢!接着,我们饺子放在锅子里煮沸,只要饺子浮上来,再加点水煮两次,饺子就熟了,一个个饺子浮出水面就如同游泳健将在水里游来游去,真可爱啊!
饺子刚一出锅我就迫不及待地尝到一个,真香呀,真是美味可口,吃着自己亲手做的饺子我心里喜滋滋的!