自己亲手做的蛋糕作文
不知道为什么 ,今天我特别想吃蛋糕,但是妈妈却用异样的眼神看着我,并且让我自己去买,因为她每次买了蛋糕我都不吃,无奈的妈妈只好把它们都给了人。望着窗外炎热的天气,我实在不想为了一块蛋糕奔波在酷暑之下,于是我萌生了一个新的想法,那就是——自己亲手做蛋糕。
我不会像小时侯那样天真了,直接把鸡蛋和面粉进行搅拌,然后把它们倒入冰格中,最后再放进微波炉里进行加工,结果做出来的却是像糨糊一样的东西,实在让人难以入口。这次,我现在网上查出了蛋糕的制作方法,然后才进行制作,所以我有百分之二百的信心,相信自己一定会成功。
首先,我要把两个鸡蛋的蛋黄和蛋清分开,按照网上的制作方法,打蛋的时候将蛋在蛋壳中左右倒两次,就把蛋黄和蛋清分开了;然后,在蛋清中加入糖和一点盐不停的搅拌,直到搅成想牛奶一样粘稠的状态,大概过了半个小时,我的手又酸又累,但是终于完成了要求;(接着我又在蛋黄中加入糖,再放入面粉和少量牛奶,继续搅拌。我真是想不明白,为什么蛋清和蛋黄要分开搅拌,但是最后还是倒在了一起,可是还是要继续搅拌。终于要下锅了,我先在电饭锅里倒入了一些油,然后将制作好了的材料倒进去,接着就需要耐心的再等十五分钟,最后出锅的就会是香喷喷、金黄色的大蛋糕了。
才过去五分钟,我就已经迫不及待了,在厨房里走来走去,很想打开盖看看,但是妈妈却不同意,说如果打开盖子,等的时间就会更长。十五分钟终于过去了,我迅速的把盖子打开,热气弥漫了整个屋子,香位扑鼻而来,但我仔细一看,蛋糕好像还没有熟,因为看上去是平的,根本没有膨胀的迹象。于是我便又进入了等待的状态中。大概又过了十分钟,蛋糕却还是平的,妈妈把它拿了出来,看了看说,这不像是蛋糕,却像是鸡蛋灌饼。为什么做出的蛋糕会是这个样子,我陷入了不解之中。
也许是因为我的不够,所以导致了这次的失败,但是我能够勇于尝试,也是对自己的一个新的挑战。所以我一定要总结经验,相信下一次我一定会做出香喷喷、金黄色的大蛋糕。