那天我回家晚了600字左右的作文
那天我回家晚了,其实我原本是准备早早回家的。
时间倒退到六点,期盼已久的放学铃声终于响了,我背上那早早就准备好的书包,箭一般的飞出了学校的大门。
今天可是期盼已久的周五呀,周末来了,放松来了,快乐来了,所有美好的事情都来了!
脑子飞快地转着,双腿也不停的交换,心里哪还有什么作业?什么习题?只想着回家怎样“合情合理”的去申请用平板电脑。冲上了公交车,总觉得今天的红灯特别多,司机开的太慢了,恨不得现在就时空转移下,坐在家里的电脑旁。
终于下车了,我赶紧继续狂奔,流畅的节奏里渗透着欣喜,狂乱的步伐里演绎着轻松,愉悦的汗珠里满含着热情,忽然脚下一顿,好像绊住了什么,我整个人一下子扑在了地上,来不及反应,我就和大地进行了亲密无间的接触,等我反应过来,感觉好像被抱麻了似的,浑身都有电流通过,仔细看时才发现我的裤子破了,校服也烂了,我的头、手、脚都受了伤。终于我哇的一声哭了出来,抹着眼泪像个残兵败将一样,回到了家。
我回家晚了,等待了许久的家人,一见我这个样子都行动起来:爷爷第一个来到我身边,从兜里麻利地掏出一-张纸,擦拭着我的眼泪和满脸的灰土,爸爸一脸担忧的挤过来,连忙接过我的书包,帮我把脏衣服脱下,仔细的检查每-处伤口。妈妈也拿着棉签和碘酒赶过来,-边安抚着我询问受伤的经过,一边嘱咐我以后走路要小心,放学不要赶时间,安全第一。最后奶奶也过来站在我身边,担心的问我,乖孩子疼不疼?还有没有其他地方不舒服?
小小的门厅里顿时水泄不通,全家人的目光像x射线-般在我的身上探寻,直到确定我没有什么大的危险,大家才放松了一一点,于是洗衣服的洗衣服,准备晚餐的准备晚餐,各自忙碌了起来......
这时我的心头有点甜,也有点咸,还有一-丝淡淡的苦。想到自己一-路上赶着回家的“初衷”,觉得有些惭愧。虽然身上的上还有些疼痛,但是看着为我忙碌的家人,却有一-股暖流涌上了心头。再熟悉的路,如果不仔细小心也会摔倒跌跤;再熟悉的人,如果不“因祸得福”也会忽略身边暖心的亲情;再难的事,只要和家人在一起,都会让眼泪化为笑容。
那天我回家晚了,但是我却收获了很多......