它叫罗布泊,位于塔克拉玛干沙漠边缘。 那里流水潺潺网 ,林木葱茏,人们过着幸福快乐的生活。可是,由于社会发达了,随着人们生活水平的提高,人口增多,水资源缺乏。人们为了水源需要,盲目增加耕地用水、盲目用修建水库截水、盲目掘堤引水、盲目建泵站抽水。“四盲”像个巨大的吸水鬼一样,终于把罗布泊抽干了。这个貌似天仙的湖像流星般转瞬即逝了。这其间不过短短的一瞬间,而就在这一瞬间,仙湖消失了。 哎!可怜、可惜、可悲,这么个巨大的、美丽的罗布泊就这样在可恶的人类的魔爪下牺牲了。 这是我阅读这篇文章后所得的感受。虽说没有它,人类也不会马上走向亡。但是,————
没有了它,人类就缺少了一个水源的提供者,缺少了一个希望。
没有了它,人类就会向亡走近一步。
没有了它,地球就失去一个忠实的守护者,多了一份担忧。
我们人类是大自然创造的高级生物,有着智慧、完美、敢于向未来挑战的精神。我们懂得利用各种资源为自己服务,载着先进的飞行器去太空迎接更高等的外星文明,运用自己的智慧在知识的大海里探索奥秘,解决了一个又一个历史上的未解之谜。