渐渐的,我长大了,上了初中,上了高中,脚步不再拘泥于自己家乡的那一点点地方,我开始向外走去。同时,生活也在不断的变化发展,时代发展的气息经常扑面而来。现在的我再也不像小时候那样期待经历堵车了。因为去市里几乎每一次都会经历堵车。社会在发展,车辆也在不断增多,堵车好像成为了这个时代生活中不可或缺的一部分。啊,原来社会变化得这么快。
堵车,在我从小到大的认识转变中见证了时代的发展。我很高兴,也觉得很幸福。也许正是因为有这样的感觉,所以每一次堵车我都不会其他人一样焦虑烦躁甚至生气,我会非常享受堵车的过程,当我从车上看见马路上大大小小的车辆。当我听见喇叭声此起彼伏,我会觉得这个社会是活的,这个社会每天都在飞速的转动,而我们每个人都生活在这幸福的社会。
经常听一些人说,现在的社会是机械化,人与人之间再也没有了正常的交流,有的只是车与车那金属的碰撞,社会是发展了,却逐渐减少了那一份温馨与和谐。整个社会是冷冰冰的,那些高大的建筑物,那些来来往往的车辆,每天都冷着眼在嘲笑人类。是啊,在社会迅速发展的过程中,的确出现了这样那样的问题,但我并不消极,我对社会的发展充满感激,每个人都应该这样不是吗?
小时候,家里很穷,虽然人与人之间很和睦,但我的心里总是向往着那种更好的生活。终于,在我一天天长大的过程中,家里的条件一天天变好,我突然觉得生活幸福了很多,也许我这样想有些偏激,可是对于这个社会我充满希望,我很热爱现在的生活状态,为了梦想努力去拼搏,不就是为了以后能更好地在社会上生存。
我相信社会越来越好!