我觉得秋天比春天还要美丽呢!
看,那边又飘飘摇摇地落下一片大叶子,我连忙跑过去,伸出双手接住了它。哈,那叶片活像一只金色的小船,它也许是想要投入小河的怀抱才落下来的吧?于是,我轻轻地把它放进了小河。小河水哗哗地响着,像是在鼓掌欢迎。“小船”轻轻地打了个旋,仿佛在和我依依告别,接着,便开始了它有趣的航行。
这时,一片桃形的叶子落在我的面前,我捧在手心里想道:“它可能是孙悟空在偷蟠桃的时候,不小心碰掉的一颗小小的仙桃吧?落到凡间,却变成了一片小小的树叶了。”我放在鼻子下面闻了闻,好像还真有一股桃子的香气呢。
我正在遐想着,又一片柳叶悄悄落在我的脚面上,我拾起来一看,啊,还带有绿色呢。不由暗暗地猜道:“它大概是看到姐妹们纷纷落下,也想到地面上来玩耍,便忍不住跳下树梢的吧?”我一边想,一边小心地把它弄成一只叶哨,“嘟,嘟”地吹起来,听,多像牧羊人悠扬的笛声啊!
地上的落叶越来越多。它们落在地上,或者被踩在脚下,踏入泥泞;或者被烧成灰烬,埋入泥土。它们仍像离开树枝的时候一样,没有一点怨恨,也不感到一点悲伤。因为它们深深地懂得:虽然自已化成了泥土,但会换来更加美好的春色。
树梢变秃了,秋天就过去了。我珍藏了几片黄叶,来迎接下一个美丽的金秋!