当朋友需要帮助,不!当我所到之处的所有善良的人需要帮助,我会象雷锋那样帮助他们。
当孤独的老人需要欢乐,我会把欢乐的笑声洒满这些老人的房间。每天听那些没牙的老奶奶讲故事;趴在龙钟的老爷爷膝上用银铃般的嗓音唱一首首美丽的歌谣。我要让养老院每一个老爷爷、老奶奶都因我的到来不再感到孤独。
当罪恶的人们正筹划着干上一件他们感到“自豪“的事时。我会极力劝解他们:告诉他们这样是不正确的,你们应该要经过自己的双手的努力干成的大事,这才是你们干到自豪的事。
当幼小的心灵竟被蹂躏,我会让他们忘记这些事。
当一些人寻求短见,我会让他看看我,他的生命远远比我长,为何寻求短见?
当空气已被污染,我会极力种树,在山上种、在沙漠种、在水里种、在天空种、在树上种……
假如生命仅有三天,我会让我一刻都不闲着,让我在这三人过的充实、有趣。